Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени,
- 100 г свинины,
- 50 г свиного сала,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.

Приготовление

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Печень промыть, нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить в масле вместе с луком.
Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить и растереть с солью и перцем. Зелень петрушки вымыть. Мясо и сало промыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Мясо, сало и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой, тушить до готовности, затем пропустить через мясорубку вместе с печенью, луком и яйцами, влить немного оставшегося от тушения соуса и перемешать.
Готовый паштет выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

Паштет из брынзы и орехов

Ингредиенты:
- 300 г соленой брынзы,
- 100 г измельченных ядер грецких орехов,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 пучок зелени укропа.

Приготовление

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.
Брынзу и орехи пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перемешать с размягченным сливочным маслом.
Готовый паштет выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.

 

Креветочный паштет

Ингредиенты:
- 200 г вареного мяса креветок,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.

Приготовление

Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки вымыть. Мясо креветок пропустить через мясорубку, смешать с луком, яйцами, сливочным маслом.
Паштет посолить, поперчить, растереть, выложить в закрытую посуду, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.