БУТЕРБРОДЫ «А ЛЯ ГУРМАН»

Рубрика: Приготовление бутербродов | Комментариев нет

БУТЕРБРОДЫ «А ЛЯ ГУРМАН», холодная закуска. 4-5 больших ломтей ржаного хлеба; 50-60 г сливочного масла; 200-250 г соленых или маринованных грибов; 1 луковица; 3-4 столовые ложки сметаны; соль по вкусу; сахар; зеленый лук; 1 помидор или черносливы; (1 яблоко, 1 яйцо)

Ломти хлеба намазывают маслом. Грибы мелко шинкуют, добавляют сметану и репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и яйцо, сваренное вкрутую. Бутерброды покрывают толстым слоем полученной массы, разрезают пополам, на 4 части или треугольными кусками. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочками помидора или половинкой отваренного чернослива.

БУТЕРБРОДЫ «МОЗАИКА»

Рубрика: Приготовление бутербродов | Комментариев нет

БУТЕРБРОДЫ «МОЗАИКА», холодная закуска. 160 г хлеба; 200 г брынзы; 100 г сливочного масла; тмин или душистый перец; 1 стручок желтого перца; 1 стручок красного перца; 80 г соленых огурцов или маслины

Брынзу измельчить на терке, перемешать с растертым маслом, толченым тмином или перцем. Смесь взбить, добавить нарезанный кубиками перец и еще раз перемешать. Эту массу намазать на ломтики хлеба и украсить кружочками огурца или маслинами.

БУТЕРБРОДЫ ЗИМНИЕ

Рубрика: Приготовление бутербродов | Комментариев нет

БУТЕРБРОДЫ ЗИМНИЕ, холодная закуска. 200 г ржаного хлеба; 100 г буженины; 1 яйцо; 80 г соленых огурцов; 50 г майонеза; горчица; зелень петрушки или укропа

На ломтики хлеба намазать горчицу, положить кусочек буженины, по кусочку сваренного вкрутую яйца и огурца, зелень петрушки. Полить майонезом.

БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ, ПОМИДОРАМИ И УКРОПОМ

Рубрика: Приготовление бутербродов | Комментариев нет

БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ, ПОМИДОРАМИ И УКРОПОМ, холодная закуска. 4 ломтика хлеба; 100 г брынзы; 1 помидор; 1 морковь; 2 яйца; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 чайная ложка мелко нарубленного укропа; молотый перец

Брынзу растереть с очищенными от кожицы помидорами, добавить пюре из отварной моркови, желтки сваренных вкрутую яиц, зелень укропа, молотый перец, подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба, сверху посыпать нарубленными белками яиц.