Витаминный салат из капусты-гриль

Цыпленок табака на гриле с ароматным сливочным маслом

Ингредиенты:
цыпленок (400-600 г) - 2 шт.

сливочное масло - 150 г

лимон - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

петрушка - 20 г

эстрагон - 20 г

оливковое масло - 2 ст.л.

соль/перец - по вкусу

 

Приготовление:

Цыплят отбить и удалить хребет. Нарубить мелко чеснок и зелень, смешать их со сливочным маслом и лимонным соком. В тушке цыпленке сделать небольшой кармашек между кожей и мясом, и в этот карманчик уложить пряное сливочное масло. Цыплят жарим 25 минут под прессом (можно использовать кирпич или сковородку) с каждой стороны.

 

Маринованный виноград

Ингредиенты:
белое сухое вино - 1 бутылка

сахар - 150 г

карри - 1 ч.л.

виноград без косточек - 1 кг

 

Приготовление:

В сотейнике смешать вино, сахар и карри. Довести до кипения, снять с огня и на полчаса положить в сотейник с вином виноград.

 

Витаминный салат из капусты-гриль

Ингредиенты:
молодая капуста - 1 кочан

оливковое масло - 1 ст.л.

паприка - 1 ч.л.

лимон - 1 шт.

 

Приготовление:

Кочан молодой капусты запекать на углях - 20-30 мин. Потом снять обгоревшие листья, разрезать заправить оливковым маслом и паприкой.