Вымоченные, бланшированные, очищенные соевые бобы.

 

Вымачивание:

Промыть соевые бобы, залить холодной водой. Объём воды в 5 раз больше.

 

Температура воды Время вымачивания

10° 14 часов

18° 8 часов

25° 5 часов

 

Бланширование и очищение вымоченных бобов:

Вымоченные бобы залить кипятком на 1 мин., слить. Затем надо очистить бобы от шкурок. Для этого надо сою хорошо размять руками, залить водой, тогда начнут всплывать шкурки. Эти шкурки надо сливать и выбрасывать. Продолжать разминать бобы и сливать шкурки, пока их не останется. Слить всю воду.

Бланшированная, очищенная соя готова к применению в рецептах.

Этот процесс повышает вкусовые качества сои.

Хлеб

480 г белой муки + 150 г цельной муки + 50 г овсяных хлопьев = всего 680 г

Или 340 г белой муки + 340 г цельной муки = всего 680 г (семечки не класть)

18 г сухих дрожжей

30 г оливкового масла

420 г тёплой воды (или 30г мёда + 400г воды)

2 ч.л. соли

Пригоршня льняных семян

Пригоршня семян подсолнечника

Пригоршня кунжута

1. Размешать мёд, соль и масло в воде. Муку просеять и перемешать с дрожжами. Замесить тесто. Или первые 6 ингредиентов складываем в термомикс. Включаем 3 минуты на режим замеса теста. В процессе замеса подсыпаем соль, лён, сезам, семечки.

2. После термомикса тесто вымешиваем 2-3 минуты -«заворачиваем» в него воздух, чистыми руками, вымытыми без всяких моющих средств, на чистом сухом столе, который также нужно вымыть водой без хим. средств.

3. Делаем конверт. Делим на две части (две буханки). Опять делаем конверт. Заворачиваем палец (как бы делаем внутри буханки воздушный канал). Делаем глубокие надрезы острым ножом.

4. Ставим в тёплое место на один час подниматься.

5. Духовку разогреваем до 250°. В разогретую духовку ставим поднявшийся хлеб, и снижаем температуру до 220°. Выпекаем около 30 минут, до готовности. Время выпекания в разных духовках может отличаться.

Кунжутное молоко:

1 л холодной воды

150-200 мл кунжутных семян

60 г мёда+50 мл тёплой воды

1. Промыть кунжут. Размешать мёд в 50 мл тёплой воды. Всё сложить в термомикс и взбивать 30 сек. на 10-й скорости.

2. Процедить молоко через марлю.

 

 

Напиток «Петрушка» в термомиксе

600мл холодной воды

8-10 веточек петрушки, только листочки.

70г мёда

50г лимонного сока

1. Мёд растворить в малом количестве тёплой воды.

2. Всё сложить в термомикс и взбивать 2-3 минуты на 10 скорости. Сразу подавать.