Баклажаны в тесте
1 большой баклажан (300 гр.)
200 мл кешью
200-250 мл воды
1 ч.л. соли
1 ст. л. лукового порошка (по желанию)
2 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)
1. Порезать баклажаны кружочками, толщенной 1 см.
2. Хорошо размолоть орехи в блендере вместе с водой. Добавить остальные ингредиенты.
3. Обмакнуть баклажаны в тесте и выпекать на бумаге при 200° 30-40 мин.
Голубцы
1 кочан капусты (~1.8кг)
2 л воды
2 ч.л. соли
Начинка:
1½шт. нарезанных луковицы
400 мл нарезанных грибов
1-2 ст.л. оливкового масла
100 мл кокосового молока
1 ч.л. порошка овощного бульона
1 ст.л. пищевых дрожжей
1 мл порошка паприки
100 мл кешью
200 мл отваренного риса
2 ст.л. панировочных сухарей
Бульон:
200 мл кокосового молока или капустного отвара
1 ч.л. порошка овощного бульона
1 ч.л. мёда
1. Вырезать кочерыжку и варить капусту в солёной воде. Сварившиеся, мягкие листья вынуть из воды.
2. Для начинки потушить вместе первые 7 ингредиентов. Размолоть кешью в кухонном комбайне в муку (или сделать сметанку из кешью, то есть размолоть их с небольшим количеством воды в блендере). Соединить всё вместе.
3. Сделать голубцы. Выложить их на противень и полить сверху бульоном от капусты. Выпекать при температуре 200° в течение 1½ часов.
Соевый омлет
1 порция начинки (см. ниже)
150 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов
150 мл натурального соевого йогурта или соевого молока
2 ч.л. лукового порошка
¾ ч.л. соли
½ мл куркумы (щепотка)
3 ст.л. масла
2½ ст.л. крахмала
1 ч.л. пищевых дрожжей
1. Приготовить начинку.
2. Хорошо размолоть соевые бобы с йогуртом в блендере. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать масло.
3. Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. Выложить начинку на противень и наверх вылить тесто. Выпекать при 200° 30 минут.
Или жарить пол порции теста на сковороде под крышкой, потом сверху выложить начинку и сложить пополам.
Начинка с грибами:
250 мл порезанных грибов
250 мл порезанного зелёного лука
1/3 ч.л. соли
Чеснок по желанию
Всё потушить немного на воде.
Начинка с помидорами:
200 мл порезанных помидоров
6-8 порезанных чёрных оливок
1 выжатый зубчик чеснока
1 ч.л. базилика
2 мл фруктозы
2 мл соли
Всё перемешать.
Картофель «Дофинуа»
1 литр картофеля, нарезанного пластинками (толшеной 4 мм)
400 мл воды
150 мл кешью
100 мл нарезанного лука
1 ч.л. соли
1. Картофель размешать с луком.
2. Кешью хорошо размолоть в блендере, добавляя понемногу воду, чтобы была маленькая воронка. Добавить оставшуюся воду и соль.
3. Выложить картофель на противень на бумагу для выпечки и залить молоком из кешью. Накрыть фольгой.
4. Выпекать 1-1½ часа при 250°. Снять фольгу и печь до коричневой корочки.