Рулет из орехов «фальшивый заяц»

100 мл индийских орехов

150 г фундук

300 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов

1½ ч.л. соли

500 мл воды

50 мл оливкового масла

500 мл кукурузных хлопьев

200 мл панировочных сухарей

500 мл порезанного лука

1. Размолоть индийские орехи в кухонном комбайне, выложить в миску.

2. Размолоть фундук в кухонном комбайне, выложить в другую миску.

3. Размолоть соевые бобы в блендере с солью и водой в пюре.

4. Добавить в сою индийские орехи и продолжать размол, при этом тонкой струйкой вливать масло.

5. Кукурузные хлопья немножко помять руками и перемешать со смесью.

6. Добавить сухари и перемешать.

7. Добавить лук и перемешать.

8. Выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекать при 200°С около 1 часа (или на водяной бане 2 часа, накрытую фольгой, через 1½ часа фольгу снять). Дать немного остыть и можно выкладывать из формы.

 

Рулет грибной (вместо Грибная запеканка) – это вычеркнуть

350 мл грибов консервированных,

или 700 мл свежих грибов (немного потушить)

500 мл мелкорезанного лука

200 мл кешью

300 мл сваренного риса

150 мл соевого йогурта

2 ст.л. масла

½ ч.л. тимьяна

2 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. соли

4 ст.л. панировочных сухарей

3 ст.л. крахмала (или 4 ст.л. гречишной муки)

1. Включить духовку на 200°. Порезать грибы и лук.

2. Размолоть орехи в муку.

3. Смешать все вместе.

4. Выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекать при 200°С около 1 часа (или на водяной бане 2 часа, накрытую фольгой, через 1½ часа фольгу снять). Дать немного остыть и можно выкладывать из формы.

Варианты: Грибной рулет с овощами: Добавить 50 г мелко натёртой моркови, 50-70 г мелконатёртого корня сельдерея, 2 ст.л. панировачных сухарей и 1 ст.л. соевого соуса.

 

Суфле из брокколи (вместо Суфле из севых бобов) – это вычеркнуть

500 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов

500 мл воды

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

2 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. соли

½ ч.л. базилика

1 мл куркума

300 мл замороженных соцветий брокколи

1 ст.л. пищевых дрожжей (по желанию)

1. Все ингредиенты кроме брокколи, хорошо размолоть в блендере.

2. Всё вместе перемешать.

3. Форму покрыть бумагой и выложить смесь.

4. Выпекать около часа при 200°.

 

Лазанья

1 порция (1 литр) соуса болоньез (см. стр 68)

1 порция (600 мл) сырнго соуса (см. стр 68)

12 пластинок для лазании

1. Приготовить соус балоньез и добавить в него 150 мл воды.

2. Приготовить сырный соус и добавить в него 150 мл воды.

3. Выкладывать слоями: соус болоньез, пластинки лазаньи, сырный соус и закончить последний слой сырным соусом.

4. Выпекать при 200° около 30 мин.

5. Выключить духовку, накрыть фольгой и дать постоять в горячей духовке ещё 30 минут.

 

В соус болоньез можно добавить 400 мл сваренной чечевицы или фасоли.

 

Мусака

1 порция (1 литр) соуса болоньез (см. стр 68)

1 порция (600 мл) сырнго соуса (см. стр 68)

2 баклажана (около 500-600 г)

1. Приготовить порцию соуса болоньез и сырного соуса, включить духовку на 200°С.

2. Порезать баклажаны пластинками и выложить их на большой противень, смазанный маслом. На баклажаны выложить соус болоньез и наверх сырный соус.

3. Выпекать мусаку при 200° около 45 минут.