Рулет из орехов «фальшивый заяц»
100 мл индийских орехов
150 г фундук
300 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов
1½ ч.л. соли
500 мл воды
50 мл оливкового масла
500 мл кукурузных хлопьев
200 мл панировочных сухарей
500 мл порезанного лука
1. Размолоть индийские орехи в кухонном комбайне, выложить в миску.
2. Размолоть фундук в кухонном комбайне, выложить в другую миску.
3. Размолоть соевые бобы в блендере с солью и водой в пюре.
4. Добавить в сою индийские орехи и продолжать размол, при этом тонкой струйкой вливать масло.
5. Кукурузные хлопья немножко помять руками и перемешать со смесью.
6. Добавить сухари и перемешать.
7. Добавить лук и перемешать.
8. Выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекать при 200°С около 1 часа (или на водяной бане 2 часа, накрытую фольгой, через 1½ часа фольгу снять). Дать немного остыть и можно выкладывать из формы.
Рулет грибной (вместо Грибная запеканка) – это вычеркнуть
350 мл грибов консервированных,
или 700 мл свежих грибов (немного потушить)
500 мл мелкорезанного лука
200 мл кешью
300 мл сваренного риса
150 мл соевого йогурта
2 ст.л. масла
½ ч.л. тимьяна
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
4 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. крахмала (или 4 ст.л. гречишной муки)
1. Включить духовку на 200°. Порезать грибы и лук.
2. Размолоть орехи в муку.
3. Смешать все вместе.
4. Выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекать при 200°С около 1 часа (или на водяной бане 2 часа, накрытую фольгой, через 1½ часа фольгу снять). Дать немного остыть и можно выкладывать из формы.
Варианты: Грибной рулет с овощами: Добавить 50 г мелко натёртой моркови, 50-70 г мелконатёртого корня сельдерея, 2 ст.л. панировачных сухарей и 1 ст.л. соевого соуса.
Суфле из брокколи (вместо Суфле из севых бобов) – это вычеркнуть
500 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов
500 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
2 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. соли
½ ч.л. базилика
1 мл куркума
300 мл замороженных соцветий брокколи
1 ст.л. пищевых дрожжей (по желанию)
1. Все ингредиенты кроме брокколи, хорошо размолоть в блендере.
2. Всё вместе перемешать.
3. Форму покрыть бумагой и выложить смесь.
4. Выпекать около часа при 200°.
Лазанья
1 порция (1 литр) соуса болоньез (см. стр 68)
1 порция (600 мл) сырнго соуса (см. стр 68)
12 пластинок для лазании
1. Приготовить соус балоньез и добавить в него 150 мл воды.
2. Приготовить сырный соус и добавить в него 150 мл воды.
3. Выкладывать слоями: соус болоньез, пластинки лазаньи, сырный соус и закончить последний слой сырным соусом.
4. Выпекать при 200° около 30 мин.
5. Выключить духовку, накрыть фольгой и дать постоять в горячей духовке ещё 30 минут.
В соус болоньез можно добавить 400 мл сваренной чечевицы или фасоли.
Мусака
1 порция (1 литр) соуса болоньез (см. стр 68)
1 порция (600 мл) сырнго соуса (см. стр 68)
2 баклажана (около 500-600 г)
1. Приготовить порцию соуса болоньез и сырного соуса, включить духовку на 200°С.
2. Порезать баклажаны пластинками и выложить их на большой противень, смазанный маслом. На баклажаны выложить соус болоньез и наверх сырный соус.
3. Выпекать мусаку при 200° около 45 минут.