Салат из капусты

Выход 1- 1,2 литра

~ 100 мл мелко нарезанного лука

½ выжатого зубчика чеснока (по желанию)

3-4 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. соли

½ ст.л. мёда (по желанию)

~ ½ кг (1,4 л) нашинкованной белокочанной капусты

2 шт. мелко натертой моркови

150 мл кукурузы (по желанию)

100 мл нарезанной петрушки (по желанию).

1. Перемешать первые 5 ингредиентов .

2. Нашинковать капусту и натереть морковь.

3. Перемешать всё, кроме кукурузы и петрушки. Желательно подержать в холодильнике несколько часов в ёмкости, накрытой пищевой пленкой, тогда салат будет мягче и сочнее.

4. Перед подачей на стол добавить кукурузу и петрушку.

 

Салат из бобовых

Выход ~ 1,2

100 мл нарезанного красного лука

2 ст.л. сока лимона

2 ст.л. оливкового масла

½ -1 ч.л. соли

1 ст.л. мёда

400-500 мл отваренных бобов (например: 200 мл фасоли нут/турецкого гороха/+ 200 мл фасоли белой или красной)

200-300 мл спаржевой фасоли

150-200 мл нарезанного красного сладкого перца

200 мл кукурузы (по желанию)

150 мл нарезанного зеленого лука (по желанию)

1. Дать настояться немного красному луку с соком лимона, оливковым маслом, солью и мёдом.

2.Добавить остальные ингредиенты.

3.Всё перемешать. Украсить зеленью.

 

Салат с фасолью

Выход ~ 2 л

~ 400 мл лука, нарезанного кольцами

2-3 ст.л. сока лимона

2 ст.л. оливкового масла

~½ ч.л. соли

1 ст.л. мёда (по желанию)

~400 мл (или 1 банка) отваренной красной фасоли

2-3 помидора

400 мл огурцов

100-200 мл оливок (по желанию)

800 мл нарезанного салата «айсберг» или другого салата

1. Перемешать лук, сок лимона, оливковое масло, соль и мёд. Дать постоять.

2. Перемешать все ингредиенты, кроме салата «айсберг».

3. Добавить салат «айсберг» перед подачей на стол.

 

Свекольный салат

Выход ~ 2 л

700 г отварной свёклы, нарезанной кубиками (1,4 л)

400 г отварного холодного картофеля, нарезанного кубиками (400 мл)

150-200 мл лука

200-300 мл нарезанного соленого огурца

1½ -2 ч.л. соли

~2 ст.л. фруктозы

5-6 ст.л. сока лимона

250 мл орехов кешью

500 мл соевого молока

5 ст.л. кукурузного крахмала

1. Нарезать овощи и добавить соль, фруктозу и сок лимона.

2. Хорошо размолоть орехи кешью с частью соевого молока в блендере до получения однородной массы. (Молоко добавлять постепенно, чтобы была маленькая воронка)

3. Крахмал и оставшуюся часть соевого молока варить пока загустеет, постоянно помешивая.

4. Соединить вместе кешью-молоко и сваренный крахмал и взбить в блендере. Перемешать с овощами.

Варианты: Можно использовать 400 мл соевого йогурта и 200мл кокосового жира вместо кешью, соевого молока и крахмала. Взбить йогурт и кокосовый жир в блендере. Жир вливать постепенно, тонкой струйкой.