Салат из капусты
Выход 1- 1,2 литра
~ 100 мл мелко нарезанного лука
½ выжатого зубчика чеснока (по желанию)
3-4 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. соли
½ ст.л. мёда (по желанию)
~ ½ кг (1,4 л) нашинкованной белокочанной капусты
2 шт. мелко натертой моркови
150 мл кукурузы (по желанию)
100 мл нарезанной петрушки (по желанию).
1. Перемешать первые 5 ингредиентов .
2. Нашинковать капусту и натереть морковь.
3. Перемешать всё, кроме кукурузы и петрушки. Желательно подержать в холодильнике несколько часов в ёмкости, накрытой пищевой пленкой, тогда салат будет мягче и сочнее.
4. Перед подачей на стол добавить кукурузу и петрушку.
Салат из бобовых
Выход ~ 1,2
100 мл нарезанного красного лука
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. оливкового масла
½ -1 ч.л. соли
1 ст.л. мёда
400-500 мл отваренных бобов (например: 200 мл фасоли нут/турецкого гороха/+ 200 мл фасоли белой или красной)
200-300 мл спаржевой фасоли
150-200 мл нарезанного красного сладкого перца
200 мл кукурузы (по желанию)
150 мл нарезанного зеленого лука (по желанию)
1. Дать настояться немного красному луку с соком лимона, оливковым маслом, солью и мёдом.
2.Добавить остальные ингредиенты.
3.Всё перемешать. Украсить зеленью.
Салат с фасолью
Выход ~ 2 л
~ 400 мл лука, нарезанного кольцами
2-3 ст.л. сока лимона
2 ст.л. оливкового масла
~½ ч.л. соли
1 ст.л. мёда (по желанию)
~400 мл (или 1 банка) отваренной красной фасоли
2-3 помидора
400 мл огурцов
100-200 мл оливок (по желанию)
800 мл нарезанного салата «айсберг» или другого салата
1. Перемешать лук, сок лимона, оливковое масло, соль и мёд. Дать постоять.
2. Перемешать все ингредиенты, кроме салата «айсберг».
3. Добавить салат «айсберг» перед подачей на стол.
Свекольный салат
Выход ~ 2 л
700 г отварной свёклы, нарезанной кубиками (1,4 л)
400 г отварного холодного картофеля, нарезанного кубиками (400 мл)
150-200 мл лука
200-300 мл нарезанного соленого огурца
1½ -2 ч.л. соли
~2 ст.л. фруктозы
5-6 ст.л. сока лимона
250 мл орехов кешью
500 мл соевого молока
5 ст.л. кукурузного крахмала
1. Нарезать овощи и добавить соль, фруктозу и сок лимона.
2. Хорошо размолоть орехи кешью с частью соевого молока в блендере до получения однородной массы. (Молоко добавлять постепенно, чтобы была маленькая воронка)
3. Крахмал и оставшуюся часть соевого молока варить пока загустеет, постоянно помешивая.
4. Соединить вместе кешью-молоко и сваренный крахмал и взбить в блендере. Перемешать с овощами.
Варианты: Можно использовать 400 мл соевого йогурта и 200мл кокосового жира вместо кешью, соевого молока и крахмала. Взбить йогурт и кокосовый жир в блендере. Жир вливать постепенно, тонкой струйкой.