Соевый майонез

150 мл холодной воды

1 ч. л. порошка агар агара

3 ст. л. кукурузного крахмала

240 мл. соевого молока

2 ст. л. лимонного сока

1 ½ ч. л. соли

1 ст. л фруктозы

½ ч. л. порошка горчицы (луковый порошок, чесночный порошок)

60 мл. оливкового масла холодного отжима

1. В маленькой чашке замочить агар агар на несколько минут. В маленькой кастрюльке развести кукурузный крахмал и замоченный агар агар. Поддогревать на большом огне пока смесь не станет густой и прозрачной. Не белой!

2. Выложите крахмальную смесь и все остальные ингридиенты в блендер, кроме оливкового масла. Хорошо размешайте.

3.Через отверстие вверху блендера добавьте маленькой струйкой масло. Взбивайте до тех пор пока смесь не станет совсем белой.

4. Перелейте массу в чистую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Когда майонез остынет, его надо перемешать. Есть на следующий день. Храниться в холодильнике пару недель.

 

Тофу майонез

Выход ~ 400 мл

300 г мягкого тофу

1 ст. л. мёда

½ ч.л. соли

¼ зубчика чеснока (по желанию)

4-6 ст.л. холодного оливкового масла

2½-3 ст.л. сока лимона

1. Взбить тофу, мёд, соль и чеснок ручным блендером.

2. Добавить оливковое масло и хорошо взбить в блендере, затем добавить сок лимона.

3. Поставить в холодильник , чтобы загустел.

 

Салаты

Салат из петрушки

Выход ~ 500 мл

100 мл мелко нарезанного лука

1-1½ ст.л. лимонного сока

1-1½ ст.л. оливкового масла

½ ч.л. соли с травами

400 мл мелко нарезанной петрушки

1 шт. мелко нарезанных помидоров

1. Перемешать лук, сок лимона и соль.

2. Добавить петрушку, помидоры и всё перемешать.

Салат огуречный

Выход ~ 500 мл

1 огурец (800 мл нарезанных кружочков)

1½-2 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. соли

1 ст.л. фруктозы

50 мл мелко нарезанного укропа.

1. Нарезать огурец тонкими кружочками и смешать с остальными ингредиентами.