Конфеты 1
Выход~450 мл
200 мл кешью
200 мл орехов, например: миндаль, кешью, фундук, арахис, семечки подсолничника.
125 г фиников без косточки
100-200 мл кокосового молока
1 мл соли
1 ст.л. ванильного сахара
100 мл порошка кароба
1 ч.л. заменителя кофе (цикория) (по желанию)
1. Орехи промыть и просушить в духовке при 100°-150°. Дать немного остыть.
2. Размолоть сухие орехи в кухонном комбайне в муку.
3. Сварить финики в кокосовом молоке до мягкости и размолоть в кухонном комбайне до консистенции пюре, добавить кароб, ваниль, соль, заменитель кофе, и ещё раз взбить.
4. Перемешать ореховую и финиковую массы вместе. Остудить тесто. Сформировать конфеты. Заморозить. Конфеты будут вкуснее, если дать настояться 2-3 дня. Кушать замороженными.
Врианты: Если добавить больше кокосового молока или воды, то получиться паста на хлеб.
Конфеты 2
200 мл кешью
или 100 мл кешью+150 мл кокосового сухого молока
200 мл фундука
или 150 мл миндаля
50 г- 100 г кокосового жира (по желанию)
150 г фиников без косточки
Или 50-75 мл кленового сиропа
1 ст.л. ванильного сахара
Щепотка соли
4-6 ст.л. порошка кароба
1 ч.л. заменителя кофе (цикория) (по желанию)
1. Орехи промыть и просушить в духовке при 100°. Дать немного остыть.
2. Размолоть сухие орехи в кухонном комбайне в муку.
3. Растопить кокосовый жир на маленьком огне. Добавить кокосовый жир в орехи и хорошо взбить.
5. Финики отварить в малом количестве воды до мягкости и размолоть в кухонном комбайне до консистенции пюре, добавить кароб, ваниль, соль, заменитель кофе, и ещё раз взбить. Дать немного остыть.
6. Перемешать ореховую и финиковую массы вместе. Сформировать конфеты. Заморозить.
Конфеты будут вкуснее, если дать им настояться 2-3 дня.
Торт клубничный
Основа:
Овсяная (см. стр. 18).
Начинка:
1 кг клубники
или ½ кг клубники + ½ кг малины
200 мл кешью
300 мл соевого йогурта или молока
150-200 мл фруктозы
2 ст.л. ванильного сахара
½ мл соли (щепотка)
200 мл кокосового молока
3 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. порошка агар-агара
100 мл воды
1. Хорошо размолоть ягоды в кухонном комбайне.
2. Размолоть кешью с йогуртом в блендере. Добавить: фруктозу, ванильный сахар и соль. Соединить с ягодами. Хорошо перемешать.
3. Агар-агар замочить в 100 мл воды на 10 минут. Кокосовое молоко, 300 мл ягодной смеси, лимонный сок довести до кипения, тогда добавить агар-агар, варить 5 мин.
4. Соединить всё вместе, хорошо перемешать. Вылить в форму на основу. Охладить.
Когда торт застынет, его можно украсить фруктами и ягодами и залить сверху желе из любого сока:
400 мл яблочного сока, или сока чёрной смородины, или др.
1 ч.л. агар-агара
Перемешать агар-агар с соком. Варить вместе 5 минут.
Сладкие пасты, джемы.