Торт здоровье
125 г фиников без косточки
400 мл кокосового молока
1½ ст.л. активных сухих дрожжей
200 мл белой муки
200 мл цельной муки
50 мл кукурузного крахмала
¼ ч.л. соли
1. Сварить финики в половине кокосового молока. Добавить оставшееся молоко и соль, и хорошо взбить в блендере. Остудить.
2. Просеять муку. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить финиковое пюре и вымесить тесто.
3. Выложить тесто в две маленькие круглые формы толщиной ½ см. Дать постоять, чтобы увеличилось в 2 раза примерно 30-40 минут.
4. Выпекать при 200° около 30-40 минут. Дать остыть в форме. Поделить каждый корж на два.
5. Можно использовать различные начинки (см. раздел сладкие пасты и джемы), а также фрукты.
Каробовый пирог, торт(см. фотографию на стр. 29)
300 мл тёплого соевого молока или воды
50 мл масла
½ ч.л. соли
130 мл фруктозы
1½ ст.л. сух. дрожжей
350 мл белой муки
100 мл цельной муки
3-4 ст.л. кароба
6 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. заменителя кофе (цикория)
1. Перемешать первые 4 ингредиента.
2. Просеять муку. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь и вымесить тесто.
3. Выложить тесто в две маленькие круглые формы. Дать постоять, чтобы увеличилось в 2 раза примерно 30-40 минут.
4. Выпекать при 200° около 30-40 минут. Дать остыть в форме. Поделить каждый корж на 2.
5. Можно использовать различные начинки (см. раздел сладкие пасты и джемы), а также фрукты.
Крем для торта «взбитые сливки»(см. фотографию на стр. 23)
350 мл соевого молока
1 ст.л. соевого лецитина в гранулах
2 ст.л. фруктозы
Соль на кончике ножа
1 ст.л. ванильного сахара
140 г кокосового жира
1. Взбить все ингредиенты, кроме кокосового жира в миксере.
2. Растопить жир в кастрюле. Тонкой струйкой вливать в молочную смесь и, при этом, на высокой скорости размешивать миксером.
3. Поставить на ночь в холодильник.
4. Утром взбить миксером.
Варианты: можно добавить 1 ст. л. кароба. (см. фотографию на стр. 29)
Хлеб «Поленто» (пирог)
600 мл кокосового молока или воды
500 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов
1½ ст.л. масла
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соли
300 мл кукурузной манны
200 мл изюма
1 ч.л. цедры лимона
1. Хорошо размолоть в блендере молоко и бобы. Взбить вместе с маслом.
2. Добавить остальные ингридиенты и хорошо размешать.
3. В форму положить бумагу для выпечки. Вылить тесто.
4. Выпекать при 200° 45-60 мин. Время выпекания зависит от толщины хлеба.
5. Дать остыть хлебу в форме, затем вынуть из формы.