Торт здоровье

125 г фиников без косточки

400 мл кокосового молока

1½ ст.л. активных сухих дрожжей

200 мл белой муки

200 мл цельной муки

50 мл кукурузного крахмала

¼ ч.л. соли

1. Сварить финики в половине кокосового молока. Добавить оставшееся молоко и соль, и хорошо взбить в блендере. Остудить.

2. Просеять муку. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить финиковое пюре и вымесить тесто.

3. Выложить тесто в две маленькие круглые формы толщиной ½ см. Дать постоять, чтобы увеличилось в 2 раза примерно 30-40 минут.

4. Выпекать при 200° около 30-40 минут. Дать остыть в форме. Поделить каждый корж на два.

5. Можно использовать различные начинки (см. раздел сладкие пасты и джемы), а также фрукты.

 

Каробовый пирог, торт(см. фотографию на стр. 29)

300 мл тёплого соевого молока или воды

50 мл масла

½ ч.л. соли

130 мл фруктозы

1½ ст.л. сух. дрожжей

350 мл белой муки

100 мл цельной муки

3-4 ст.л. кароба

6 ст.л. кукурузного крахмала

2 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. заменителя кофе (цикория)

1. Перемешать первые 4 ингредиента.

2. Просеять муку. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь и вымесить тесто.

3. Выложить тесто в две маленькие круглые формы. Дать постоять, чтобы увеличилось в 2 раза примерно 30-40 минут.

4. Выпекать при 200° около 30-40 минут. Дать остыть в форме. Поделить каждый корж на 2.

5. Можно использовать различные начинки (см. раздел сладкие пасты и джемы), а также фрукты.

 

Крем для торта «взбитые сливки»(см. фотографию на стр. 23)

350 мл соевого молока

1 ст.л. соевого лецитина в гранулах

2 ст.л. фруктозы

Соль на кончике ножа

1 ст.л. ванильного сахара

140 г кокосового жира

1. Взбить все ингредиенты, кроме кокосового жира в миксере.

2. Растопить жир в кастрюле. Тонкой струйкой вливать в молочную смесь и, при этом, на высокой скорости размешивать миксером.

3. Поставить на ночь в холодильник.

4. Утром взбить миксером.

Варианты: можно добавить 1 ст. л. кароба. (см. фотографию на стр. 29)

 

 

Хлеб «Поленто» (пирог)

600 мл кокосового молока или воды

500 мл вымоченных, бланшированных, очищенных соевых бобов

1½ ст.л. масла

2 ст.л. мёда

1 ч.л. соли

300 мл кукурузной манны

200 мл изюма

1 ч.л. цедры лимона

1. Хорошо размолоть в блендере молоко и бобы. Взбить вместе с маслом.

2. Добавить остальные ингридиенты и хорошо размешать.

3. В форму положить бумагу для выпечки. Вылить тесто.

4. Выпекать при 200° 45-60 мин. Время выпекания зависит от толщины хлеба.

5. Дать остыть хлебу в форме, затем вынуть из формы.