Кокосовое печенье

200 мл кокосовой стружки

100 мл цельной муки

100 мл белой муки

соль на кончике ч.л.

1 ч.л. ванильный сахар

50 мл воды

50 мл мёда

50 мл оливкового масла

1. Включить духовку 170°.

2. Перемешать первые три ингредиента.

3. Хорошо перемешать воду, соль, масло, ванилиный сахар и мёд (можно взбить в блендере) и соединить с первыми тремя ингредиентами. Замесить тесто.

4. Противень покрыть бумагой для выпечки, сформировать тонкие печенья.

5. Выпекать в духовке 15 мин.

 

Печенье из семян льна

200 мл овсяной муки (или овсянки быстрого приготовления)

100 мл цельной пшеничной муки или 50 мл гречишной муки

100 мл кокосовой стружки

100 мл рубленых грецких орехов

¼ ч.л. соли

2 ч.л. ванильного сахара

75 мл оливкового масла

60 мл мёда или фруктозы

Около 100 мл семян льна (можно измельченное семя льна)

100 мл воды

1. Лён и воду довести до кипения.

2. Перемешать первые четыре ингредиента.

3. Хорошо перемешать все оставшиеся ингредиенты и соединить с первыми четырмя. Замесить тесто.

4. Противень покрыть бумагой для выпечки, сформировать тонкие печенья.

5. Выпекать 25 мин. при 170°.

 

Печенье миндальное

150 мл миндальных орехов

200 мл цельных овсяных хлопьев

½-1 мл соли

3 ст.л. картофельного крахмала

1 ст.л. соевой муки

4½ ст.л. оливкового масла

4 ст.л. мёда

или 4 ст.л. фруктозы + 2 ст.л. воды

1. Размолоть орехи и овсяные хлопья в кухонном комбайне.

2. Добавить остальные ингредиенты, и хорошо перемешать.

3. Сформировать маленькие шарики и приплюснуть их вилкой.

4. Выпекать 10-15 минут при170°.

 

Овсяные булочки

500 мл порезанных кубиками яблок (или груш)

700 мл размолотых в муку на кухонном комбайне овсяных хлопьев

2 ст.л. масла

150 мл порубленных орехов

250 мл изюма или нарезанных фиников

½ ч.л. соли

350 мл воды

1. Перемешать все ингредиенты и выпекать в духовке при 200° до готовности.

 

Фруктовые Шарики

100 мл нарезанных фиников

100 мл нарезанных абрикосов

100 мл нарезанного изюма

2 спелых банана

150 мл порубленных грецких орехов

200 мл кокосовой крошки

50 мл цельной муки

1 ст.л. ванильного сахара

1. Размять вилкой бананы. Размолоть в блендере кокосовую крошку. Всё соединить.

2. Сформировать шарики.

3. Выпекать 15 мин. при 200°.

Соевые вафли

Выход~10 шт.

300 мл вымоченных очищенных соевых бобов

300 мл воды

600 мл овсяных хлопьев

500 мл воды

1 ч.л. соли

1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)

½-1 ст.л. фруктозы (по желанию)

1. Хорошо размолоть соевые бобы вместе с 300 мл воды до однородной консистенции.

2. Добавить овсяные хлопья и ещё раз хорошо размолоть. Добавить соль, фруктозу и ванильный сахар.

3. Выпекать вафли в вафельнице, смазанной маслом 5 минут.

Варианты: Можно запечь в духовке в виде тонкой запеканки при 225° 25 минут. Дать остыть перед подачей.