Овсяное печенье

Выпечка.

Пирожки

Тесто 1:

3 ст.л. мёда

2 ч.л. соли

420 мл тёплой воды

3 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. сухого соевого молока (по желанию)

200 г цельной пшеничной муки

400 г белой муки

50 г соевой муки

50 г овсяной муки

10 г сухих дрожжей (1 пачка)

Тесто 2:

3 ст.л. мёда

2 ч.л. соли

420 мл тёплой воды

3 ст.л. оливкового масла

350 г белой муки

350 г цельной пшеничной муки

10 г сухих дрожжей (1 пачка)

1. Размешать мёд, соль и масло в воде. Муку просеять и перемешать с дрожжами.

2. Замесить тесто, поставить на час в тёплое место.

3. Сформировать пирожки, дать им постоять 15 минут и выпекать при 220° около 20 минут.

 

Тесто 3 (трубочки):

150 мл холодной воды

150 мл оливкового масла

1 ч.л. соли

300 мл белой муки

300 мл цельной пшеничной муки

1. Смешать воду, соль и масло в блендере. Муку перемешать в миске, добавить смесь масла и воды. Замесить тесто.

2. Раскатать тесто тонким слоем. Нарезать квадратиками. Положить начинку. Скрутить трубочки.

3. Выпекать при 170° около 30 мин.

 

Начинка для пирожков с тофу:

250 г тофу, натёртый на мелкой тёрке

1 морковь, натёртая на мелкой тёрке

1 луковица, мелко нарезанная

¼ ч.л. карри

3 ст.л. майонеза

Соль по вкусу

 

Начинка для пирожков с капустой:

½ кг нашинкованной капусты (около 1½ литра)

2 порезаные луковицы (200 г)

250 г грибов, порезанных (350 мл)

1 ст.л. оливкового масла + 150 мл воды

½-2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. мёда

1 ч.л. соли

100 мл кешью

150 мл воды

200 мл сваренного риса

1 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)

½-1 ч.л. лимонного сока (по желанию)

1. Потушить капусту, лук и грибы в 150 мл воды и масла вместе со следующими тремя ингридиентами, пока капуста станет мягкой и вода испариться.

2. Размолоть кешью вместе со 150 мл воды в блендере до однородной консистенции.

3. Соединить все ингридиенты вместе, кроме лимонного сока, и довести до кипения. В конце добавить лимонный сок.

 

Начинка для косичек:

400 мл фиников

400 мл изюма

2 ст.л. кароба

200 мл воды

Промыть сухофрукты. Всё размолоть в кухонном комбайне.

Пирожки с черносливом

Тесто:

250 мл кокосового молока

100 мл тёплой воды

1 ст.л. мёда

1 ч.л. соли

150 мл масла

1½ ст.л. сухих дрожжей

500 мл овсяной муки

300 мл цельной пшеничной муки

300 мл белой муки

 

Начинка:

500 г сушёного чернослива

200 мл фиников

400 мл воды

1. Размешать первые 5 ингредиентов.

2. Смешать овсяную, белую и цельную муку и перемешать с дрожжами.

3. Всё соединить. И дать тесту постоять пока готовится начинка.

4. Варить чернослив и финики до размягчения и размолоть в кухонном комбайне .

5. Сформировать пирожки, дать постоять 15 минут. Выпекать при 170°.

 

 

Овсяное печенье

60 мл мёд

75 мл вода

75 мл оливкового масла

2 ч.л. ванильного сахара

2 мл соли (1/3 ч.л.)

100 мл кокосовой стружки

100 мл цельной пшеничной муки или 50 мл гречишной муки

50 мл соевой муки

200 мл овсяных хлопьев (можно использовать так же овсяную муку)

100 мл рубленых грецких орехов (по желанию)

50 мл изюма (по желанию)

1. Хорошо перемешать первые 5 ингредиентов (можно взбить в блендере).

2. Добавить остальные ингредиенты.

3. Сформировать печения.

4. Выпекать при 170°.