Алкогольные и безалкогольные напитки. Классификация алкогольных напитков и коктейлей.
Объемные требования:
Алкогольные напитки подразделяются на несколько групп, которые в свою очередь в зависимости от используемого сырья и технологии делятся на подгруппы: коньяки, виски, водки, бренди, вина, ликеры, джины, пиво, настойки. Другие спиртные напитки, получаемые из вина. Классификация коктейлей и технология их приготовления. Приготовление коктейлей. Состав коктейля и порядок приготовления. Подача коктейлей. Смешанные коктейли, апперетивы. Коктейли-диджестивы. Слоистые коктейли. Физы. Боуль. Пунши и их разновидности – глинтвейн и грог.
Требования к производственному персоналу предприятий питания.
Объемные требования:
Стандарты к производственному персоналу. Стандарт отрасли. Общественное питание. ОСТ 28-1-95 утв. Комитетом РФ по торговле 1 марта 1995г. Общие требования к производственному персоналу. К производственному персоналу относятся категории работников предприятия, занятых производством кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий: заведующий производством, начальник цеха, повар, кондитер, пекарь, кулинар мучных изделий, изготовитель пищевых полуфабрикатов, обвальщик мяса, кухонный рабочий. Критерии оценки.