Организация и методы организации услуг питания туристов.

Объемные требования:

Организация и методы обслуживания и сервировки банкетов и фуршетов, бизнес-ланчи, семейные обеды, кофе-брейк, чайные столы. Этапы сервировки банкетного стола. Банкет - это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (приемы) и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.). В зависимости от формы обслуживания банкеты-приемы можно подразделить на несколько видов: банкет-прием за столом с полным обслуживанием официантами; банкет за столом с частичным обслуживанием официантами; банкет- фуршет, банкет-коктейль, банкет-коктейль фуршет, банкет-чай, кофе. Меню банкета составляется по желанию заказчиков, в зависимости от возможностей предприятия питания.

Технология оказания услуг питания туристов.

Объемные требования:

Правило и техника подачи блюд. Расчет требуемого количества официантов. Обязанности официантов по обслуживанию банкета. Уборка, перенос и сдача посуды. В международной туристской практике питание, как правило, связывается с размещением. Его стоимость, наряду с проживанием, входит в гостиничный тариф. EP, американский план (AP) и континентальный план «Bed and breakfast». BB, HB, FB, ALL.BBT – размещение в отеле с завтраком и лечением, HBT – размещение в отеле с полупансионом и лечением, FBT – размещение в отеле с полным пансионом и лечением.

 

Алкогольные и безалкогольные напитки. Вина и напитки.

Объемные требования:

Вино и виноград - цикл роста, высадка, сбор винограда, приготовление сусла. Классификация вин. Брожение иусловия, необходимыми для размножения и жизни дрожжевых грибков. Технологии приготовления вин. Розлив, укупорка и бутыли для хранения вина. Новые правила производства и классификации вин Качество, срок выдержки вина и цвет. Регионы виноделия. Вино из винограда средней полосы России. Сочетание еды и вина. Безалкогольные, слабоалкогольные и алкогольные напитки. Чай, какао, кофе, шоколад.