Безопасные прививки? - Таких нет

В Новосибирской области общественности не предъявили гербовый серти­фикат ни на одну вакцину от гепатита В и даже не посчитали нужным получить согласие на прививку законным образом. Мало того, не только не информиро­вали об указанных в инструкциях поствакцинальных осложнениях от новых генных вакцин, но намеренно лгали об их абсолютной безвредности. Между тем, обнаружились как многие из перечисленных в инструкциях осложнения (аллергозы, лимфоаденопатия, гепатитные явления и др.), так и необычные психические реакции - ночные кошмары, тревожно-депрессивные явления, навязчивые мысли о самоубийствах и их способах, снижение внимания и ин­теллекта и др. Рассказы переживших жуткие суицидальные серийные сны (в течение целого месяца после прививки) поневоле заставляют искать связь между вспышками одинаковых по способу детских самоубийств и проводимы­ми в то время прививками американскими генными вакцинами от гепатита В.

 

Сверхсекретное и сверхточное оружие! Защищайтесь!

В успешном выполнении на территории России «противогепатитной» про­граммы лично заинтересован президент США Дж. Буш, который выделил сред­ства для прививки 1,5 млн. российских детей. Понятно, что он, как минимум, поддержал своих вакцинопроизводителей, и это отвечает интересам США. Но позволительно спросить, какое право имели российские чиновники от ме­дицины отдавать наших детей на эксперимент?

К сожалению, опыт общественного противостояния чиновникам обладмини­страции и Минздрава показал, что никто из них не стоит в данном вопросе на позициях защиты интересов населения. На все заявления и обращения о столь очевидных нарушениях закона из инстанций различного уровня поступали стан­дартные (как под копирку) отписки с уклончивыми рассуждениями на тему и отсутствием ответов на конкретные вопросы. Буквально такие же отписки получены и из правоохранительных органов. Возможность посылать уклончивые формальные ответы определялась тем, что конкретные пострадавшие, даже зная свои права, боялись их отстаивать и отказывались писать заявления.

Феномен такого страха объективно ничем не подкреплен. Человек ничего не потеряет, когда напишет заявление в защиту своих прав на полную и достоверную информацию и законное оформление документов. Самое уди­вительное, что некоторые боятся отказаться от прививки даже при наличии тяжелого хронического заболевания (аллергия, дерматит, астма и т.п.), хотя имеют на это право и достаточные основания. Людей почему-то пугает риск рассердить учителя или обидеть врача, ведь именно с этой стороны они ждут в дальнейшем репрессий в отношении непривитого. По сути, такая робость является преступной беспечностью перед реальной угрозой здоровью и бла­гополучию ребенка.

В условиях платной страховой медицины наивно верить в бескорыстие и само­отверженность тех, кто оказывает услугу, а не медицинскую помощь. Спекуля­ции на здоровье стали обыденным явлением. Мистификация с «эпидемией» ге­патита В показала, что коррумпированная околонаучная медицина все больше вытесняет подлинную науку. Иначе, чем объяснить, что игнорируя непреложный факт несформированности специфического иммунитета у новорожденных и опас­ность поражения у них иммунных клеток, прививка от гепатита В предписана Национальным календарем прививок в первые 12 часов жизни. Вирусоносительство и заболеваемость гепатитом В среди рожениц единичны, а прививают абсо­лютно всех новорожденных страны. Но и в случае инфицированности матери новорожденному важнее не вакцинация, а лечение - введение гаммаглобулина.

По закону вакцина должна быть зарегистрирована и иметь гербовый серти­фикат, который выдается после проведения Государственным Институтом стан­дартизации и контроля (ГИСК им. Л.А. Тарасевича) всех исследований. Однако жизнь показала, что, используя лазейки в механизме реализации закона, фир­ма может сразу после регистрации вакцины сама себе писать сертификаты соответствия и, прикрываясь ими, проводить маркетинговые клинические ис­следования. В случае объявленных испытаний, с каждым участником экспери­мента должен заключаться страховой договор (за границей он стоит дорого). В России фирмы проводят маркетинговые клинические испытания без заклю­чения страховых договоров, выплачивая «гранты» чиновникам. Учитывая лег­кость бесконтрольного проникновения зарубежных вакцин, в том числе под видом «гуманитарной помощи», тотальные прививки молодого поколения со­здают возможность скрытого и бесшумного («без шума и пыли») ведения био­логической войны.

Не погрешим против истины, если скажем, что эта война уже идет под ис­тошные заклинания о «здоровом образе жизни» и приоритетном финансиро­вании «профилактической» медицины в ущерб лечебной. Мы можем ее выиг­рать и выиграем, если будем трезво оценивать реалии сегодняшней жизни и перестанем отдавать себя и своих детей бизнесменам - «оздоровителям» всяких мастей.

 

Надежда Щекочихина, Наталья Щетилова,

Новосибирское отделение Общероссийского движения

«В защиту Детства»


__ПРИВИВКА ПРОТИВ ТУБЕРКУЛЕЗА (БЦЖ)_______________