ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ И КОРМОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ

  Показатели Зерноуборочные комбайны Кормоуборочные комбайны
СК-5 «Нива» Енисей-1200 Дон-1200 Дон-1500 КС-1,8 Вихрь КСС-2,6 КСК-100 Е-281
Ширина жатки 4,1   5,0   5,0   6,0   1,8 2,6 3,4   2,78
Пропускная способность, кг/с           Прицепной Прицепной Самоходный Самоходный
Емкость бункера, м3 4,5

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 8

КЛАССИФИКАЦИЯ ГРУЗОВ, ПЕРЕВОЗИМЫХ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ (Прейскурант № 13-01-01 единых тарифов на перевозку автомобильным транспортом. М., 1985)  
Вид груза Вид упаковки Насыпная масса, кг/м3 Класс груза
Арбузы, огурцы, тыква Навалом
Брюква, репа, морковь Навалом
Ботва корнеплодов Навалом 200—250
Виноград, ягоды В ящиках, корзинах
Вика (зерно) Навалом 840—850
Глина, песок, земля Навалом
Гипс Навалом
Горох Навалом 750—800
Гречиха Навалом 560—650
Дрова березовые Навалом 500—600
Дрова хвойных пород Навалом 400—500
Жмых Навалом 300—320
Зеленая трав Навалом 320—360
Камень булыжный, бутовый, ракушечник Навалом 1600—2000
Камыш Навалом
Капуста свежая Навалом 350—400
Картофель Навалом 650—820
Кукуруза (зерно) В мешках 680-820
Молоко и молочные изделия Во флягах и бидонах
Морковь В мешках 550—600
Мука Навалом 400—600
Навоз свежий соломистый Навалом 600—750
Овес Навалом 580—700
Перегной сухой Навалом 400—450
Песок речной и др. Навалом 900—1200
Подсолнечника (семена) Навалом
Помидоры В ящиках 250—300
Просо Навалом 350—450
Пшеница Навалом 750—850
Свекла Навалом
Сено и солома россыпью Навалом 45—75
Сено прессованное В тюках 600—800
Силосная масса из траншей Навалом 400—550
Силосная масса из-под комбайна Навалом 600—700
Торфяная крошка Навалом 500—800
Уголь каменный Навалом 680—730
Ячмень Навалом 650—750

Примечание: к первому классу относятся грузы, для которых коэффициент использования грузоподъемности автомобиля равен и более 1.0; ко второму — 0,71…0,99; к третьему — 0,51...0.70; к четвертому — 0,40...0,50 и к пятому — менее 0,40.

ПРИЛОЖЕНИЕ 9

СООТНОШЕНИЕ ЗЕРНА К СОЛОМЕ ПРИ УБОРКЕ

Культура Соотношение зерна к соломе (з : с)
Пшеница 1 : 1,1 … 1 : 1,4
Ячмень 1 : 1,3 … 1 : 1,6
Овес 1 : 1,3 … 1 : 1,5
Озимая рожь 1 : 1,5 … 1 : 2,0