Приготовление блюд

Блюдо Ингредиенты Приготовление
Фруктовый салат Апельсиновый сок – 0,5 стакана Сахар белый- 2-4 ст.л Персики- 4 шт. Малина- 1 стакан Лимонад- ¾ стакана 1. Персики очистить и нарезать ломтиками. В большой миске смешать апельсиновый сок и сахар. Добавить персики и малину. 2. Разложить фруктовую смесь в 8 небольших пиалок, накрыть и поставить в морозильную камеру для охлаждения (примерно на час). 3. Минут за 30 до подачи вынуть фруктовый салат из морозильника, дать слегка растаять. Затем залить салат лимонадом и сразу же подавать.
Бутерброд Хлеб пита с «кармашком» (или другой пресный хлеб)- 3 шт Масло сливочное, растопленное- ½ стакана Ветчина индюшиная (толстые ломтики)- 150 гр Ветчина (толстые ломтики)-150 гр Сыр швейцарский – 3 ломтика Мягкий сливочный сыр- ½ стакана Разогрейте бройлер (верхнюю часть духовки). Разрежьте питы горизонтально пополам (или подготовьте другой хлеб). С помощью формочки (размером около 8,8 см) вырежьте цветочки из хлеба. Смажьте хлеб сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите. Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб. Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку. Формочкой 5 см нарежьте твердый сыр. Разместите сыр на ветчине. Выложите мягкий сливочный сыр в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу.
Свежевыжатый сок 2 яблока 1 апельсин горсточка какой-нибудь одной ягоды (это может быть клубника, черника или черная смородина) Мелко нарезаем. После чего взбиваем в блендере.

Оценка и самооценка

Эксперты Оценка (самооценка)
Мама «Все было очень вкусно, но особенно мне понравилось фруктовый салат и сок. Обязательно возьму себе на заметку!» 5
Папа «Все очень вкусно, особенно понравились бутерброды.» 5
я «Я отлично поработали: бутерброды и фруктовый салат получились очень вкусными и свежевыжатый сок был очень кстати.» Пуска решают эксперты