II. Схема автоматизации холодильной установки с несколькими охлаждаемыми объектами.
Для достижения температуры -100С в минусовой камере температура кипения фреона в испарителях должна равняться -240С.
Для достижения температуры -30С в камере жиров и +30С в камере овощей достаточно иметь температуры кипения в испарителях -150С и -110С. Поддержание таких температур в камерах овощей и жиров осуществляют пропорциональные регуляторы давления « до себя».
Невозвратный клапан 18 препятствует перетеканию фреона из испарителя камеры овощей в испарители более холодных камер после остановки компрессора.
При достижении температур в камерах термостаты закрывают соленоидные вентили и при дальнейшей работе компрессора давление всасываением быстро понижается и прессостат останавливает компрессор. Прессостат настраивают на достижение температур в самой холодной камере.
При температуре -100С выключается компрессор при давлении 0,3 кг/см2, а
при -80С включается на 0,9 кг/см2.
При плавании в тропиках в работу включают второй компрессор. Он включается при давлении 0,9 кг/см2, а выключается при давлении 0,5-0,6 кг/см2.
Схема автоматической холодильной установки с несколькими охлаждаемыми объектами с регуляторами давления « до себя»
11.6 Способы регулирования холодопроизводительности установок.