II. Схема автоматизации холодильной установки с несколькими охлаждаемыми объектами.

 

Для достижения температуры -100С в минусовой камере температура кипения фреона в испарителях должна равняться -240С.

Для достижения температуры -30С в камере жиров и +30С в камере овощей достаточно иметь температуры кипения в испарителях -150С и -110С. Поддержание таких температур в камерах овощей и жиров осуществляют пропорциональные регуляторы давления « до себя».

Невозвратный клапан 18 препятствует перетеканию фреона из испарителя камеры овощей в испарители более холодных камер после остановки компрессора.

При достижении температур в камерах термостаты закрывают соленоидные вентили и при дальнейшей работе компрессора давление всасываением быстро понижается и прессостат останавливает компрессор. Прессостат настраивают на достижение температур в самой холодной камере.

При температуре -100С выключается компрессор при давлении 0,3 кг/см2, а

при -80С включается на 0,9 кг/см2.

При плавании в тропиках в работу включают второй компрессор. Он включается при давлении 0,9 кг/см2, а выключается при давлении 0,5-0,6 кг/см2.

 

 

Схема автоматической холодильной установки с несколькими охлаждаемыми объектами с регуляторами давления « до себя»

 

11.6 Способы регулирования холодопроизводительности установок.