IV. Правила технической эксплуатации лебедки ЛЭРШ-11

Подготовка к работе

1. Наружный осмотр

2. Наличие масла в редукторе

3. Проверить положение каната на барабане

4. Разобщена ли с редуктором рукоятка ручного привода

5. Затянут ли ленточный тормоз

 

Во время работы

1. Следить за тем, чтобы лебедка работала плавно, без стука

2. Канат правильно укладывался на барабан

3. При вытравливании на барабане должно оставаться не менее трех витков

 

Остановка

1. Выключить питание

2. Протереть и зачехлить лебедку

 

Неисправности

1. При повышенном шуме проверяют уровень масла в редукторе

2. При нагреве подшипников - наличие в них смазки

3. При протечке масла по валу редуктора проверяют состояние уплотнений

4. Если плохо держат тормоза, проверяют их чистоту и степень износа тормозных поверхностей.

 

Тема 9. Основы теории компрессорных холодильных установок.

 

Назначение, принцип холодильной установки. Цикл с РВ.

 

I. Биологические основы консервирующего действия холода.

При обычной комнатной температуре микроорганизмы в продуктах быстро размножаются, разлагая скоропортящиеся продукты, изменяя их внешний вид, вкус, питательные качества. Чтобы затормозить порчу продуктов, нужно их охладить, заморозить или законсервировать. При температуре -180С микроорганизмы прекращают свое движение.

При охлаждении клеточный сок тканей продуктов остается жидким.

При замораживании в клетках внутренних тканей образуются кристаллы льда.

Некоторые продукты, например: яйца, молоко после оттаивания меняют свои качества.

Высокая влажность даже при низких температурах способствует развитию плесени и бактерий. С плесенью и грибками борются проветриванием, дезинфекцией.

Низкая влажность вызывает усушку продуктов, теряется их вес и качество.