ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Категория «Best Profi»
Все участники данной категории, обязательно участвуют в Отборочном этапе и проходят все номинации.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.
Номинации:
Хаски party shot»
А) Необходимо придумать уникальный шот с использованием водки Хаски (не менее 20ml), который может претендовать на лучший шот для вечеринки. Шот может быть приготовлен разными методами (слоями, шейком и т.д). Оригинальная подача приветствуется.
- оценивается внешний вид, вкус (баланс), оригинальность подачи и сочетании вкусов, практичность (легкость) приготовления.
Б) Необходимо использовать брендированные шоты водка Хаски, свой инструмент (не брендированный), аксессуары, дополнительные компоненты, или использовать предоставленные организаторами компоненты (см. «Список предоставляемого»)
Кофе: Julius Meinl раунд»
А) Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
Б) Необходимо ответить на три вопроса по теории кофе.
В) Необходимо приготовить 1 (одну)порцию кофе Эспрессои 2 (две) порции кофе Каппучино с применением латте-арта.
- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.
- Участники используют собственные барные аксессуары и инструмент.
Г) Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.
Д) Порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Каппучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.