Модульная единица 8. Задачи и основные принципы организации бухгалтерского учета в общественном питании.

Задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции и товарооборота. Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании.

Модульная единица 9. Учет движения продуктов и покупных товаров, выпуска продукции в общественном питании.

Документация операций по отпуску из кладовой сырья, покупных полуфабрикатов, кулинарных изделий и товаров. Учет продуктов в кладовой и отчетность материально - ответственных лиц. Синтетический учет движения продуктов и покупных товаров. Учет сырья производстве и учет выпуска продукции.

Модульная единица 10. Учет продажи продукции и покупных продуктов в общественном питании.

Учет продажи продукции и покупных продуктов. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной торговле.

Учебный модуль 4. Особенности учета в заготовительных и обслуживающих организациях

Модульная единица 11. Учет закупок и сбыта сельскохозяйственных продуктов и сырья.

Задачи учета заготовок и товарооборота в заготовительных организациях. Учет заготовок и приемки сельскохозяйственных продуктов. Учет продажи и отпуска сельскохозяйственной продукции.Учет товарных потерь.

Модульная единица 12. Учет в обслуживающих организациях.

Учет в жилищно-коммунальных хозяйствах . Особенности учета в организациях сельхозхимии. Особенности учета в организациях, выполняющих мелиоративно – водохозяйственные работы.

Учебный модуль 5. Учет затрат (издержек обращения) и финансовых результатов, отчетность торгово-снабженческих и обслуживающих организаций.

Модульная единица 13. Учет затрат (издержек обращения).

Задачи учета издержек обращения. Синтетический и аналитический учет расходов на продажу. Расчет доли издержек обращения на остаток товаров и на реализованные товары в сфере обращения. Учет издержек предприятий общественного питания.

Модульная единица 14. Учет финансовых результатов в торгово-снабженческих и обслуживающих организациях.

Экономическое содержание финансовых результатов. Учет финансовых результатов от продаж. Учет прочих доходов и расходов. Порядок формирования и учета конечного финансового результата. Учет доходов и расходов будущих периодов.

Модульная единица 15. Бухгалтерская финансовая отчетность

Значение, виды отчетности, предъявляемые к ней требования. Объем, содержание и порядок представления текущей и годовой отчетности.