ВВЕДЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова»  
    УТВЕРЖДАЮ   Заведующий кафедрой ____________ / Воротников И.Л./ «_____» _______________2014 г.  
         

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

К выполнению самостоятельной работы студентов

Дисциплина УПРАВЛЕНИЕ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Направление подготовки 080100.62 Экономика
Профиль подготовки Экономика предприятий и организаций агропромышленного комплекса
Квалификация (степень) выпускника бакалавр

 

Рассмотрено и одобрено на заседании кафедры «Инновационная деятельность и управление бизнесом» Протокол № 01 от 27.08.2014   Заведующий кафедрой _____________ /Воротников И.Л./

 

 

САРАТОВ 2014


 

ВВЕДЕНИЕ

Настоящие методические рекомендации составлены в помощь студентам для подготовки к практическим занятиям и самостоятельной проработки материалов по дисциплине «Управление в агропромышленном комплексе». Тематика вопросов, включённых в методические рекомендации, предоставляет возможность студентам более глубоко изучить специфику управления предприятием пищевой промышленности, уметь пользоваться инструментами управления для последующего их внедрения в производство и использовать критерии эффективности управления предприятием пищевой промышленности. В методических рекомендациях представлен широкий перечень учебной и научной литературой с целью получения профессиональных знаний способствующих решению проблемных вопросов и получению навыков управлению предприятием в условиях нестабильности в экономике и конкуренции на рынках сбыта. Всё это позволит студентам развить свои личные способности в управлении предприятием пищевой промышленности, умению аналитически мыслить и оценивать социальную и экономическую эффективность управления. Процесс самостоятельной подготовки студентов способствует выражению и обоснованию их собственной точки зрения по вопросам, связанным с различными аспектами управления предприятием, владению основами логического мышления, навыками проведения сравнительного анализа влияния внешней и внутренней среды на результаты деятельности предприятий.

Методические рекомендации для самостоятельной работы студентов включают 15 тем, которые рассматриваются на практических занятиях. Каждая из тем предусматривает: основные вопросы практических занятий, методические рекомендации по самостоятельной проработке изучаемых вопросов, список основной и дополнительной литературы, дополнительные вопросы. Практические занятия могут проводиться как в традиционной форме, так и с применением интерактивных форм обучения студентов (деловая игра, проблемное занятие, круглый стол).