Шаг №4: Оценка дуральной трубы.

 

В четвертом шаге мы собираемся освободить дуральную трубу на всем протяжении путем синхронизации движений крестца и затылочной кости. Крестец и затылок являются крайними точками прикрепления дуральной трубы. Предыдущими шагами мы освободили и придали подвижность структурам, которые оказывают механическое влияние на нее. Оператор находится сбоку от пациента и поперечными захватами входит в контакт с затылочной костью и крестцом. Руки захватывают костную ткань, а не мягкие ткани кожи и мышц.

 

Коррекция спинальной твердой мозговой оболочки, или дуральной трубы.

1. Техника раскачиванием.

Синхронизироваться с краниосакральным ритмом. На высоте вдоха или выдоха продолжаете движение, немного подталкивая до барьера одновременно двумя руками. Отпускаете, позволяя совершить самостоятельно 1, 5 цикла и снова подталкиваете до барьера в противоположном направлении. Снова отпускаете. Повторяете столько раз, сколько будет необходимо. Чем больше выполним таких движений, тем больше расправите складок на дуральной трубе.

2. Техника торможением.

Оператор синхронизируется с краниосакральным ритмом. Определяем, какая кость, крестец или затылок, совершают более свободное движение. Смотрим, какое движение - краниальный вдох или выдох более свободно. Например, более свободно двигается крестец по сравнению с затылочной костью и первичный вдох на крестце более свободен, чем первичный выдох. При выполнении техники будем позволять крестцу выполнять вдох, немного индуцируя его, и тормозить выдох. Вторая рука сопровождает движение затылочной кости. Выполняем до тех пор, пока вдруг внезапно и сильно затылочная кость не присоединится к движению крестца. Вы заканчиваете и то же самое делаете на затылочной кости. В конце вдоха затылочная кость хочет вернуться, но мы не даем и тормозим. Одна рука работает, а другая свободна. Свободная рука только контролирует. После распрямления складок вторая кость присоединяется к движению. Это чистая биомеханика. Это мембранозная техника. Обратите внимание, чтобы рука была на затылочной кости, а не на шее.

 

Такая работа нравится пациенту, так как комфортна, нравится оператору, так как яркие ощущения в руках и хороша для наработки практических навыков.