Заполнение кипятильника сырой водой
1. Спускной кран должен быть в положении «закрыто»;
2. Трехходовой кран поставить в положение «сырая вода»;
3. Заполнение кипятильника сырой водой наблюдать по водомерному стеклу сырой воды;
4. Когда уровень воды в водомерном стекле подымится выше первой черты ≈ на 4 мм – колба сырой воды заполнена, до края колбы осталось незаполненным 40 мм.
5. В это время происходит перепад давления воды в кипятильнике, поплавок поднимается вверх и своим клапаном с манжетой перекрывает доступ воды в кипятильник;
6. Можно разжигать кипятильник и греть воду.
В процессе нагревания вода увеличивается в объеме. Во время кипения вода бурлит и выплескивается через край колбы сырой воду в колбу кипяченой воды. Сколько воды выкипело, столько и будет пополнено в колбу сырой воды. Накипание кипятка наблюдаем по водомерному стеклу горячей воды.
Когда кипяченая вода больше не нужна нельзя допускать подъем воды в водомерном стекле кипяченой воды более 15 л., так как в дальнейшем будет переполнение колбы кипяченой воды, и кипяток будет сливаться под вагон.
Когда на водомерном стекле сырой воды вода поднимается выше второй отметки – неисправен поплавок (протерлась стенка, и поплавок наполнился водой) – произойдет сброс воды по верхней трубе, через регулятор, в трубу с воронкой под вагон.
Производительность кипятильника(накипание кипятка) за один час: на твердом топливе – 16-18 л.; на электротенах – 12-14 л.
7. Установка питьевой воды
Устройство установки питьевой воды
1. Бак питьевой воды;
2. Трубопровод;
3. Кран разбора питьевой воды;
4. Сливная труба;