Общая характеристика хозяйства(рельеф, климат, почва)

Излагают основные сведения о хозяйстве, по материалам которого выполняется квалификационная работа: местонахождение хозяйства, специализация, размер, организационная структура, обеспеченность основными средствами производства (с.-х. машины и техника, трудовые ресурсы, склады, механизированные тока, навозохранилища и т.д.) и их использование.Дают описание ландшафта территории хозяйства: макро-, мезо- и микрорельеф, высота над уровнем моря, наличие водоемов, облесенность территории, степень расчленения землепользования долинами рек, балками и оврагами, группировка с.-х. угодий по степени развития эрозии, крутизне склонов и т.д.

Приводится характеристика агроклиматических ресурсов региона (количество осадков по месяцам и их количество за год, распределение осадков по периодам года; относительная влажность и температура воздуха, гидротермический коэффициент и направление господствующих ветров; максимальные и минимальные температуры, продолжительность оттепелей зимой и засушливых периодов летом; даты наступления и продолжительность важных для с.-х. производства периодов, сезонов и т.д.) и соответствие их биологическим требованиям главных культур, возделываемых в хозяйстве.

Приводят подробные сведения о земельных угодьях хозяйства (экспликация земель, основные почвенные разности, материнская порода, гранулометрический состав, мощность гумусового горизонта, содержание гумуса и основных питательных веществ, водно-физические свойства, рН, глубина залегания грунтовых вод, окультуренность полей, засоренность и основные виды сорной растительности), их использование и соответствие требованиям главных культур, выращиваемых в хозяйстве.

 

Структура и функции управления производством

Необходимо представить характеристику аппарата управления, рассмотреть распределение функций управления, дать анализ функций управления и каким образом на их основе осуществляется руководство предприятием, рассмотреть основные принципы управления сельскохозяйственным производством.