Компоненты таутомерного равновесия d-рибозы
22.Верное утверждение для соединения 1)является полным ацетатом α-d-фруктофуранозы
2)не обладает восстановительными свойствами
3)гидролизируется до метил-α-в-фруктофуранозида в кислой среде
4)гидролизиуется до d-фруктозы в щелочной среде
Продукты взаимодействия d-галактопиранозы c избытком метанола в присутствии хлороводорода
Верные утверждения для дисахарида(извиняюсь за шоколад)
1)содержит амидную группу
2)содержит сульфогруппу
3)содержит β(1è3)-гликозидную связь
4)содержит остаток глюкуроновой кислоты
5)способен образовывать сложные эфиры
Продукт реакции d-глюкопиранозы с избытком уксусного ангидрида