Интервью 3.

И: Тэйт, у вас с Джаредом были такие замечательные отношения в детстве. Почему ты не заставила его рассказать, из-за чего все так изменилось после каникул, проведенных у отца?

Тэйт: Поначалу я пробовала. Пыталась поговорить с ним, только Джаред меня даже взглядами не удостаивал, не то что разговорами. Спустя какое-то время позволила собственной гордости возобладать. Я не собиралась унижаться, если он не хотел иметь со мной ничего общего.

И: Джаред, у тебя не появлялась мысль поведать свои секреты отцу Мэдока, особенно после того, как судья заставил тебя навещать собственного отца каждую неделю?

Джаред: Отцу Мэдока? Нет, мы с ним не настолько близки, к тому же я не рассказываю людям о своих проблемах. Отцу Тэйт – возможно. Но все же, мне трудно свыкнуться с мыслью, что меня начнут жалеть.

И: Тэйт, теперь ты в большей мере осознаешь, что после твоего монолога Джаред, вероятно, впервые понял, насколько глубоко его действия тебя ранили?

Тэйт: Если бы я прочитала монолог в другое время, это могло бы не сработать. Мне кажется, к выпускному классу мы с Джаредом достигли критической точки, были угнетены ненавистью и злостью, океаном невысказанных слов, так что момент выдался подходящий. Я переступила через свою гордость, а он был готов избавиться от своего психологического багажа.

И: Джаред, думаю, не все читатели "Агрессора" поняли истинный масштаб того, как на тебя повлияли действия отца, насколько это отразилось на твоей психике. Многие с разрывающимися сердцами читали о твоих терзаниях в "До тебя". Ты рассказал Тэйт обо всем, что случилось тем летом? Если нет, как думаешь, сможешь ли когда-нибудь рассказать ей, своей маме или Мэдоку?

Джаред: Я поделился некоторыми подробностями с Тэйт. С ней я чувствую себя комфортней, чем с остальными, и мне хочется, чтобы она снова меня узнала. Ей известно про худшее, но я больше не хочу уделять внимание своему отцу. Я и так много времени потратил зря. Возможно, маме тоже расскажу. Однако меня устраивает, что Мэдок – единственный из моих близких, кому ничего не известно о тех событиях. У нас нормальные отношения, простая дружба. Мне это нужно.

И: Джаред, когда соц. педагог сказал тебе о возможной карьере консультанта по делам молодежи, ты не мог в это поверить. Но после того, что ты сделал ради Тэйт перед всей школой, такой вариант не кажется столь уж невероятным. Сам так не считаешь?

Джаред: Посмотрим, смогу ли я удержаться от проблем достаточно долго, чтобы об этом подумать.

И: "До тебя" заканчивается позже "Агрессора". Тэйт, расскажи нам, что ты чувствовала, когда появилось второе видео (с Нэйтом)? Почему так разозлилась на Джареда? Твои сомнения были связаны с присутствием Кейси при событиях того вечера?

Тэйт: Я рассердилась, потому что должна была находиться там. Устала от ощущения, будто Джаред оставляет меня в стороне. Когда-то он хотел, чтобы я постоянно была рядом. Почему, черт побери, он не взял меня с собой? Понимаете? А когда узнала, что Кейси там присутствовала, да, я взбесилась! Не то чтобы я не доверяла Джареду, просто неприятно было оставаться в неведении относительно тех событий. К тому же меня разозлило, что моя так называемая "подруга" была с ним, хотя наши с ней отношения в расшатанном состоянии.

И: Джаред, ты понял, почему Тэйт на самом деле так расстроилась из-за нового видео?

Джаред: Вот почему Мэдок – отличный друг. У него хорошо получается растолковывать мне вещи, которые я не понимаю.

И: Джексу сильно от вас досталось за это видео?

Тэйт: Нет, совершенно. Я должна была догадаться.

Джаред: Я никогда не злюсь на Джекса.

И: Джаред, ты рассказал Тэйт правду об отношениях с Кейси, или ждешь, когда Кейси сама ей расскажет?

Джаред: Тэйт знает, что между мной и ее подругой ничего не было, что Кейси использовала меня так же, как я использовал ее. Остальное предоставлю Кейси.

И: Тэйт, как обстоят дела с участием в гонках на Петле? Уже можешь похвастаться победами?

Тэйт: Первая гонка состоится совсем скоро, вообще-то. Моя машина претерпела гораздо больше изменений, чем мы изначально планировали. Лето обещает быть горячим и веселым!

И: Тэйт, что ты чувствовала во время речи Джареда на ассамблее?

Тэйт: Что могла бы слушать его вечно. Что люблю и ненавижу то, как он умеет уничтожить меня, а потом возродить одним лишь словом и взглядом. Человек не должен обладать подобной властью, но я знаю, что действую на него точно так же.

И: Джаред, выступление на ассамблее немного не в твоем характере. Что заставило тебя выставить себя и свои чувства на всеобщее обозрение?

Джаред: Тэйт должна была увидеть, что она для меня важнее поддержания напускного образа. Если ей было нужно, чтобы я рискнул так же, как она с монологом – я сделал это, не раздумывая.

И: Джаред, как, по-твоему, повлияло на Джекса его тяжелое детство? Сначала жестокость отца, потом переезды из одной приемной семьи в другую? Как ты помогаешь ему справиться с этим?

Джаред: Никак, вообще-то. Он знает, что я рядом, что готов его поддержать, только Джекс избегает разговоров о прошлом. Он не хочет к этому возвращаться, да и я тоже, если честно. Джекс кажется очень счастливым, без проблем сближается с людьми, потому что никто из них на самом деле не добирается до глубин его души. Существует барьер, через который никому не удается пробиться. Если задать вопрос, на который ему не захочется отвечать, он просто вас проигнорирует. Мой брат справляется со всем. Я просто не знаю как.

И: Джаред, мы знаем, что ты был у Тэйт первым, и готовы поспорить, что она станет последней для тебя. Но каким был твой первый опыт?

Джаред: Ого, это личное. Эх, ну, наверно, фиговым. Сейчас ничто и никто даже близко не сравнится с тем, что я испытываю к Тэйт.

И: Тэйт, тебе тяжело жить, зная, что случилось с Джаредом тем летом? Как ты помогаешь ему справляться, двигаться дальше?

Тэйт: Я бы хотела, чтобы Джаред еще раз увиделся с отцом. Чтобы окончательно распрощаться. Мне кажется, эта тема осталась открытой, но с другой стороны, Томас Трент и без того отнял у нас столько лет. Зачем Джареду опять тратить на него время?

И: Джаред, прошлое исправить невозможно, и ты, должно быть, по-прежнему о многом сожалеешь. Как думаешь, со временем перестанешь беспокоиться о том, как отреагирует Тэйт, встретив одну из твоих бывших? Перестанешь чувствовать вину за поступки, которые не можешь изменить?

Джаред: Мы это переживем. Если я хоть какой-нибудь урок усвоил, так это то, что все меняется. Время не стоит на месте.

И: Тэйт, сейчас, когда ты стала немного уверенней, тебе легче пересекаться с бывшими Джареда, или по-прежнему неприятно?

Тэйт: О, да. Я доверяю ему. До тех пор, пока девушки ведут себя цивилизованно, никаких проблем не возникает.

И: Джаред, если бы между Беном и Тэйт завязались серьезные отношения, как думаешь, ты бы просто оставил их в покое, посчитав, что Тэйт заслужила счастье с другим парнем, или вмешался бы, признался в своих истинных чувствах?

return false">ссылка скрыта

Джаред: Оставил их в покое? Ага, еще чего. Ни за что. Не скажу, что разобрался бы с этой ситуацией достойным образом, но точно бы разобрался.

И: Тэйт, тебя приняли в Колумбийский университет? Вы с Джаредом сможете уделять время друг другу, если он не уедет с тобой? Ты все так же настроена на медицинский факультет? Тебе придется очень много времени и сил посвятить учебе, как думаешь, ваши отношения выдержат такое испытание?

Тэйт: Да, меня приняли в Колумбийский, а Джаред до сих пор не определился. Мы знаем, у нас впереди долгий путь, но я думаю, что мы чертовски сильны, ведь уже столько всего пережили.

И: Джаред, ты, похоже, никак не определишься с колледжем. Неужели ты действительно сможешь жить в разных штатах с Тэйт?

Джаред: Тэйт без меня никуда.

И: Джаред, если ты уедешь из дома, чтобы быть ближе к Тэйт, как, по-твоему, это отразится на Мэдоке? Он, конечно, остряк, но вас связывает довольно крепкая дружба; по сути, ты – его семья, учитывая тот факт, что у него не очень тесные отношения с родителями.

Джаред: Многое изменится. Рады мы тому или нет, однако остановить подобные изменения не в наших силах.

И: Итак, что можете поведать о временных рамках Соперника? Насколько нам известно, книга начинается после вашего выпускного, а вот когда закончится – тоже летом, или мы и в колледже вас увидим?

Тэйт: Действия будут происходить летом, так что запасайтесь льдом. Впереди жаркие времена!