Данные расчетов приведены в таблице 1.10.

 

1.5.7. Количество поддонов под мешки

 

Nподзмподм, (1.19)

 

Данные расчетов приведены в таблице 1.10.

 

Таблица 1.10 Площади склада для хранения сырья

 

Наименова-ние сырья Суточ-ный расход, кг Срок хране-ния, сут Запас сырья, кг Нагрузка, кг/1м3 Площадь для хранения, м2 Коли-чество поддонов, шт Способ хранения
Бестарное хранение
Мука пшеничная высший сорт 3441,3 24089,1 - - - Силоса
Соль поваренная пищевая 27,5 412,5 - - - Емкость
Тарное хранение
Зерно пшеницы 1437,0 10059,0 12,6 Мешки
Зерно ржи 958,0 6706,0 8,4 Мешки
Соль поваренная пищевая 40,7 610,5 0,7 - В ларях
Дрожжи прессованные 99,5 298,5 1,2 - Ящики
Маргарин столовый 220,0 1100,0 2,8 - Ящики
Сахар-песок 24,0 360,0 0,5 Мешки
Ксилит 34,4 516,0 2,1 Короба
Масло растительное 8,7 130,5 - Бочки

 

1.5.8 Емкость для замачивания зерна

 

Vззч*tз*100*K/g, (1.20)

 

где, К – коэффициент увеличения в процессе замачивания, 1,6;

g – норма загрузки зерна на 100кг.

а) Пшеница продовольственная

Vз=62,5*12*100*1,6/40=3000 л.

б) Рожь продовольственная

Vз=41,6*12*100*1,6/45=1775 л.

 

 

1.5.9 Количество дежей для замачивания зерна

 

Nдз=Vз/Vст, (1.21)

 

где, Vст – стандартный объем дежи, л.

а) Nдзпш=3000/330=9 шт;

б) Nдзрж=1775/330=5 шт.

 

Nоб=Nдзпш+Nдзрж+10%Nдз, (1.22)

 

Nоб=9+5+2=16 шт.

 

1.5.10 Количество диспергаторов

 

Nдиспз.обч/Qдисп, (1.23)

 

где, Qдисп – производительность диспергатора, кг/ч.

Nдисп=104,1/600=1.

Необходим один роторно-пульсационный диспергатор.

 

 

1.5.11 Емкость для хранения диспергированной массы

 

Vхрзчч*tхр*К/у, (1.24)

 

где, у – объемная масса диспергированной массы, кг/м3.

а) Vхр=62,5*1,2*11,5*1,6/1,15=1200 л;

б) Vхр=41,6*2*11,5*1,6/1,15=1331 л.

 

1.5.12 Количество дежей для хранения диспергированной массы

 

Nд.хр=Vхр/Vст, (1.25)

 

а) Nд.хрпш=1200/330=4 шт;

б) Nд.хррж=1331/330=4 шт.

 

Nоб=Nд.хрпш+Nд.хррж+10%Nд.хр, (1.26)

 

Nоб=4+4+1=9 шт.