Данные расчетов приведены в таблице 1.10.
1.5.7. Количество поддонов под мешки
Nпод=Мзм/Мподм, (1.19)
Данные расчетов приведены в таблице 1.10.
Таблица 1.10 Площади склада для хранения сырья
Наименова-ние сырья | Суточ-ный расход, кг | Срок хране-ния, сут | Запас сырья, кг | Нагрузка, кг/1м3 | Площадь для хранения, м2 | Коли-чество поддонов, шт | Способ хранения |
Бестарное хранение | |||||||
Мука пшеничная высший сорт | 3441,3 | 24089,1 | - | - | - | Силоса | |
Соль поваренная пищевая | 27,5 | 412,5 | - | - | - | Емкость | |
Тарное хранение | |||||||
Зерно пшеницы | 1437,0 | 10059,0 | 12,6 | Мешки | |||
Зерно ржи | 958,0 | 6706,0 | 8,4 | Мешки | |||
Соль поваренная пищевая | 40,7 | 610,5 | 0,7 | - | В ларях | ||
Дрожжи прессованные | 99,5 | 298,5 | 1,2 | - | Ящики | ||
Маргарин столовый | 220,0 | 1100,0 | 2,8 | - | Ящики | ||
Сахар-песок | 24,0 | 360,0 | 0,5 | Мешки | |||
Ксилит | 34,4 | 516,0 | 2,1 | Короба | |||
Масло растительное | 8,7 | 130,5 | - | Бочки |
1.5.8 Емкость для замачивания зерна
Vз=Мзч*tз*100*K/g, (1.20)
где, К – коэффициент увеличения в процессе замачивания, 1,6;
g – норма загрузки зерна на 100кг.
а) Пшеница продовольственная
Vз=62,5*12*100*1,6/40=3000 л.
б) Рожь продовольственная
Vз=41,6*12*100*1,6/45=1775 л.
1.5.9 Количество дежей для замачивания зерна
Nдз=Vз/Vст, (1.21)
где, Vст – стандартный объем дежи, л.
а) Nдзпш=3000/330=9 шт;
б) Nдзрж=1775/330=5 шт.
Nоб=Nдзпш+Nдзрж+10%Nдз, (1.22)
Nоб=9+5+2=16 шт.
1.5.10 Количество диспергаторов
Nдисп=Мз.обч/Qдисп, (1.23)
где, Qдисп – производительность диспергатора, кг/ч.
Nдисп=104,1/600=1.
Необходим один роторно-пульсационный диспергатор.
1.5.11 Емкость для хранения диспергированной массы
Vхр=Мзч*Дч*tхр*К/у, (1.24)
где, у – объемная масса диспергированной массы, кг/м3.
а) Vхр=62,5*1,2*11,5*1,6/1,15=1200 л;
б) Vхр=41,6*2*11,5*1,6/1,15=1331 л.
1.5.12 Количество дежей для хранения диспергированной массы
Nд.хр=Vхр/Vст, (1.25)
а) Nд.хрпш=1200/330=4 шт;
б) Nд.хррж=1331/330=4 шт.
Nоб=Nд.хрпш+Nд.хррж+10%Nд.хр, (1.26)
Nоб=4+4+1=9 шт.