II. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ
Колледж экономики, бизнеса и права
Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по МР
Колледжа экономики, бизнеса
и права КЭУК
_______________ Оспанова А.К.
«___»____________ 2014 г.
П р о г р а м м а
Производственной практики
Для студентов колледжа экономики, бизнеса и права КЭУК
По специальности 1226000
«Технология и организация производства
продукции предприятий питания»
Согласовано Директор___________ ___________________ ___________________ (подпись) « __»___________ 2014 г. | Принята на заседании Предметной (цикловой) комиссии специальных технологических дисциплин Протокол №____________ От «____»________ 201__ г. |
Караганда - 2014
I. ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Студенты специальности 1226000 «Технология и организация производства продукции предприятий питания» проходят производственную практику в соответствии с нормативными и техническими документами, используя знания, полученные по специальным дисциплинам.
Производственная практика - один из завершающих этапов теоретического обучения.
Цель производственной практики - обобщение и совершенствование знаний и умений студентов, подготовка будущего специалиста к самостоятельной работе в условиях конкретного предприятия.
Задачи производственной практики - получение навыков в работе в качестве дублера метрдотеля, заведующего производством, технолога, директора предприятия; умение работать с нормативно-технической документацией; осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции современными методами.
При прохождении производственной практики студенты должны увязать теоретические знания, полученные при изучении общепрофессиональных дисциплин:
-Товароведение продовольственных товаров;
-Оборудования общественного питания;
-Охрана труда в общественном питании;
-Бухгалтерский учет в общественном питании.
-Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии;
-Основы стандартизации, сертификация и метрология;
-Маркетинг в общественном питании; специальных дисциплин:
-Технология приготовления пищи;
-Организация производства, учет и внутренний контроль на предприятиях общественного питания;
- Организация обслуживания на предприятиях общественного питания;
- Контроль качества продукции и услуг;
- Менеджмент ресторанного бизнеса;
Продолжительность производственной практики составляет – ___ч. Сроки прохождения практики устанавливаются приказом по колледжу в соответствии с графиком учебного процесса.
II. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ
Общее руководство практикой осуществляют преподаватели П(Ц)К специальных технологических дисциплин. В качестве руководителей практики от П(Ц)К назначаются опытные преподаватели, хорошо знающие специфику профессии и деятельность баз практики.
Руководитель практики от колледжа обязан:
- консультировать студентов по вопросам практики, ведению дневников и написанию отчета;
- совместно с руководителем практики от предприятия обеспечить студентам необходимые условия работы.
Руководитель практики от предприятия обязан:
- провести инструктаж по технике безопасности труда;
- осуществлять квалифицированное руководство и создать необходимые условия для выполнения студентами программы практики;
- по окончании срока практики дать письменный отзыв о работе студента, заверить печатью заполненный дневник и подготовленный студентом отчет.
Студент за время прохождения практики обязан:
- соблюдать действующий режим работы предприятия;
- на рабочих местах самостоятельно выполнять порученную работу, отвечать за неё и её результаты;
- вести дневник по установленной форме, ежедневно представлять его на проверку и подпись руководителю практики;
- предоставить в колледж письменный отчет о результатах практики с соответствующими приложениями.
Место прохождения производственной практики утверждается ректором КЭУК на основании договора с предприятием или на основании ходатайства предприятия о представлении места практики отдельными студентами.