II. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ

Колледж экономики, бизнеса и права

Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по МР

Колледжа экономики, бизнеса

и права КЭУК

_______________ Оспанова А.К.

«___»____________ 2014 г.

 

 

П р о г р а м м а

Производственной практики

Для студентов колледжа экономики, бизнеса и права КЭУК

По специальности 1226000

«Технология и организация производства

продукции предприятий питания»

 

Согласовано Директор___________ ___________________ ___________________ (подпись) « __»___________ 2014 г. Принята на заседании Предметной (цикловой) комиссии специальных технологических дисциплин Протокол №____________ От «____»________ 201__ г.

Караганда - 2014

I. ЦЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Студенты специальности 1226000 «Технология и организация производства продукции предприятий питания» проходят производственную практику в соответствии с нормативными и техническими документами, используя знания, полученные по специальным дисциплинам.

Производственная практика - один из завершающих этапов теоретического обучения.

Цель производственной практики - обобщение и совершенствование знаний и умений студентов, подготовка будущего специалиста к самостоятельной работе в условиях конкретного предприятия.

Задачи производственной практики - получение навыков в работе в качестве дублера метрдотеля, заведующего производством, технолога, директора предприятия; умение работать с нормативно-технической документацией; осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции современными методами.

При прохождении производственной практики студенты должны увязать теоретические знания, полученные при изучении общепрофессиональных дисциплин:

-Товароведение продовольственных товаров;

-Оборудования общественного питания;

-Охрана труда в общественном питании;

-Бухгалтерский учет в общественном питании.

-Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии;

-Основы стандартизации, сертификация и метрология;

-Маркетинг в общественном питании; специальных дисциплин:

-Технология приготовления пищи;

-Организация производства, учет и внутренний контроль на предприятиях общественного питания;

- Организация обслуживания на предприятиях общественного питания;

- Контроль качества продукции и услуг;

- Менеджмент ресторанного бизнеса;

Продолжительность производственной практики составляет – ___ч. Сроки прохождения практики устанавливаются приказом по колледжу в соответствии с графиком учебного процесса.

II. ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ПРАКТИКОЙ

 

Общее руководство практикой осуществляют преподаватели П(Ц)К специальных технологических дисциплин. В качестве руководителей практики от П(Ц)К назначаются опытные преподаватели, хорошо знающие специфику профессии и деятельность баз практики.

Руководитель практики от колледжа обязан:

- консультировать студентов по вопросам практики, ведению дневников и написанию отчета;

- совместно с руководителем практики от предприятия обеспечить студентам необходимые условия работы.

Руководитель практики от предприятия обязан:

- провести инструктаж по технике безопасности труда;

- осуществлять квалифицированное руководство и создать необходимые условия для выполнения студентами программы практики;

- по окончании срока практики дать письменный отзыв о работе студента, заверить печатью заполненный дневник и подготовленный студентом отчет.

Студент за время прохождения практики обязан:

- соблюдать действующий режим работы предприятия;

- на рабочих местах самостоятельно выполнять порученную работу, отвечать за неё и её результаты;

- вести дневник по установленной форме, ежедневно представлять его на проверку и подпись руководителю практики;

- предоставить в колледж письменный отчет о результатах практики с соответствующими приложениями.

Место прохождения производственной практики утверждается ректором КЭУК на основании договора с предприятием или на основании ходатайства предприятия о представлении места практики отдельными студентами.