По дисциплине Технологическое оборудование предприятий общественного питания

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

АУ РС ( Я ) ЯКУТСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙтехникумСЕРВИСА

№ группы_______________преподаватель______________________________

Фамилия И.О. студента________________________________________________

Шифр___________ Курс_________ Отделение____________________________

Предмет__________________________________________________________________

Работа №______________________________ Вариант_______________________

Адрес студента__________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Отметка преподавателя
Дата проверки_____________________оценка_____________________________

Подпись преподавателя_______________________________________________

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

АУ РС ( Я) ЯКУТСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ СЕРВИСА

№ группы_______________преподаватель______________________________

Фамилия И.О. студента________________________________________________

Шифр___________ Курс_________ Отделение____________________________

Предмет__________________________________________________________________

Работа №______________________________ Вариант_______________________

Адрес студента__________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Отметка преподавателя
Дата проверки_____________________оценка_____________________________

Подпись преподавателя_______________________________________________

 

 

ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ для заочного отделения

По дисциплине Технологическое оборудование предприятий общественного питания

ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ЛИЧНОГО ДЕЛА
ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА НОМЕРА ЛИЧНОГО ДЕЛА

 

Вопросы контрольной работы

По дисциплине Технологическое оборудование предприятий общественного питания

 

 

1. Общие сведения о деталях машин и материалах, применяемых в машиностроении. Классификация деталей передачи, редукторы, их характеристика.

2. Электротехнические устройства для включения и выключения -электрического оборудования. Типы электроприводов.

3. Аппараты зашиты: их типы, устройство и принцип действия.

4. Виды ииспользование универсальных приводов на местном предприятии. Краткая характеристика сменных механизмов.

5. Отличительныеособенности картофелечисток, правила эксплуатации и техника безопасности. Использованиеих на местном предприятии.

6. Отличительныеособенности машин и механизмов для протирания овощей, правила эксплуатации и техникибезопасности. Использование их на местном предприятии.

7- Отличительныеособенности машин и механизмов для протирания овощей, правила эксплуатации и техникабезопасности. Использование их на местном предприятии.

8 Поточно-механизированные линии по переработке овощей и картофеля, правила эксплуатации и техникибезопасности.

9. Отличительные особенности машин и механизмов для измельчения мяса и рыбы, правила эксплуатации и техники безопасности. Использование их на местном предприятии.

10.Отличительные особенности машин и механизмов для рыхления мяса, правила эксплуатации и
техника безопасности.

11.Отличительные особенности механизмов для перемешивания фарша и размолочных механизмов,
правила эксплуатации и техника безопасности.

12. Отличительные особенности машин для формовки котлет и биточков, правила эксплуатации и
техника безопасности.

13. Отличительные особенности машин и механизмов для просеивания муки, правила эксплуатации и
техника безопасности. Использование их на местном предприятии.

14. Отличительные особенности машин для замеса теста, правила эксплуатации и техника безопасности.
Использованиеих на местном предприятии.

15. Отличительныеособенности машин для раската теста, правила эксплуатации и техника
безопасности.

16.Отличительные особенности взбивальных машин и механизмов, правила эксплуатации и техника
безопасности, использование их на местном предприятии.

17. Отличительные особенности хлеборезок, правила эксплуатации и техника безопасности.

18. Отличительные особенности посудомоечных машин непрерывного действия, правила эксплуатации
и техника безопасности.

*49. Отличительные особенности посудомоечных машин переодического действия, правила эксплуатации и техника безопасности.

20.Виды подъемно-транспортных средств. Механизация погрузочно-разгрузочных работ на местном
предприятии.

21.Тележки специализированного направления, подъемники, лифты, конвесры. Правила эксплуатации.
конструктивные особенности.

22.Весоизмерительное оборудование. Классификация, характеристика.

23.Электронные контрольно-кассовые машины. Особенности устройства, правила эксплуатации и
техники безопасности.

24.Классификация топлива, краткая характеристика его, значение топлива, его элементарный состав.

25.Характеристика основных способов теплообмена: теплопроводность, конвенция, излучение.
Понятие о сложном теплообмене.

26.Назначение тепловой изоляции, ее виды, использование, характеристика. Характеристика
проводников и теплоизоляторов.

27. Типынагревательных элементов. Их устройство, достоинства и недостатки.
28 СВЧ—нагрев. Сущность, преимущества и недостатки.

29.Характеристика газовых горелок, их устройство.

30.Общие правила эксплуатации электрического огневого, газового и парового оборудования.

31.Классификация тепловых аппаратов ПОП. Общие сведения о секционном модулированном,
оборудовании.

32.Общие сведения о варочном оборудовании. Пищеварочные котлы КПЗ, КПЭСМ их устройство и
арматура.

33.Пищеварочные котлы опрокидывающиеся КПЭ-40, КПЭ-60, КПЭСМ - 60М. Назначение,
устройство, принцип работы. Правила эксплуатации, техника безопасности.

34.Пищеварочные котлы стационарные КПЗ- 100, КПЗ-160, КПЗ- 250. Назначение, устройство.
принцип работы. Правила эксплуатации и техника безопасности.

 

35.Пароварочные шкафы. Назначение, устройство, правила эксплуатации

36.Кофеварки. Принцип работы, устройство, правила эксплуатации

37.Устройство, правила эксплуатации и техника безопасности электросковород с непосредственным обогревом типа СЭСМ и СЭ.

38.Сковорода СКЭ-0,3. Конструктивные особенности, работа, правила >кс111\а¥аиии и техника
безопасности.

39.Электрофритюрницы. Назначение, устройство, принцип их действия, правила эксплуатации.

40.Жарочные и пекарные шкафы. Их устройство, отличительные особенности, правила эксплуатации.

41.Аппараты с ИК обогревом-грили, тостеры, ростеры и шашлычные печи.

42.Жарочные аппараты непрерывного действия: автомат для приготовления и жарки пончиков;
пирожков с начинкой; блинов.

43.Аппарат для жарки сосисок и другое настольное жарочнос оборудование.

44.Электрические плиты. Классификация. Конструктивные особенности, правили эксплуатации

45.Классификация, назначение, устройство, принцип действия электрокипятильников, правила
эксплуатации.

46. Физические основы получения холода. Способы охлаждения, классификация, характеристика.

47.Холодильные агенты: понятие, назначение, их виды, свойства, область применения, влияние на
окружающую среду.

48.Устройство и принцип действия компрессионной холодильной машины. Назначение ее основных частей.

49.Компрессоры холодильных машин. Классификация, назначение основных частей компрессора.

50.Конденсаторы холодильных машин. Назначение. Классификация, устройство.

51.Испарители холодильных машин. Назначение, классификация, устройство.

52.Приборы автоматики холодильных машин:ТРВ-2М, РД-1-01. ТР-1. их назначение, принцип действия.

53. Холодильные агрегаты холодильных машин, их классификация.
^54. Холодильные камеры, их назначение, планировка и классификация.

55.Холодильные шкафы ШХ-0.4ОМ. IJIX -0, 56, ШХ-0, 80M, ШХ-0.801О. ШХ-1.12. Устройство.
отличительные особенности.

56.Классификация, устройство и назначение холодильных прилавков и ширин.

57.Льдогенераторы. Устройство, принцип действия.