ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
АНАНАСЫ В ШАМПАНСКИМ.
Шампанское 1 бутылка
Водка 1 бутылка
1 банка консервированных ананасов с сахаром
Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водки.
Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасов.
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
— жирные сливки
— шоколадное мороженое
— апельсинв
— вишня (без косточек)
— игристое вино (или шампанское)
— толченый шоколад
Выкладываем в стакан слоями: немного вишни, ложка сливок, ложка шоколадного мороженого, пару очищенных долек апельсина, затем опять ложку сливок, пару ложек мороженного, столовую ложка толченого шоколада. А теперь все это залейте вином или шампанским. Коктейль готов
БАНАНОВЫЙ С КОНЬЯКОМ.
1 банан
250 грамм мороженого (желательно, сливочного)
2-4 чайных ложки коньяка
1/2 стакана молока
Получается густой коктейль, очень быстро и просто. Детям вместо коньяка можно добавить варенье.
Поместить в комбайн молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк.
БЕРРИОСКА.
На 1 порцию:
50 г черники
50 г малины
50 г клубники
2 ч л сахара
60 мл черносмородиновой водки
Положить в кухонный комбайн по 50 г черники, малины и клубники, добавить 2 ч л сахара и 1 ст л сока лайма. Взбивать 30 сек, перелить в шейкер со льдом и 60 мл черносмородиновой водки. Встряхивать 1 мин.
Подавать в бокале с сахарным ободком: окунуть ободок во взбитый белок, а затем в сахар и охладить до подачи на стол.
ELEPHANT SHAKE
Молоко(Milk) | 1 cup | |
ликер Amarula(Amarula Cream) | 2 shots | |
Ванильное мороженное(Vanilla Ice Cream) | 4 Scoops | |
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
ШАРИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ.
На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
СНЕЖНЫЕ ШАРИКИ.
Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить. (Вместо кокоса – белок, зелень, желток, кунжут, грецкий орех)
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
1. Аккуратно протереть грибы, убрать ножки и мелко их нарезать.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить ножки, чили и лук до мягкости. Слить и дать остыть.
3. Смешать луковую смесь с сыром и крошками и наполнить смесью шляпки. Запечь на гриле в течение 5 мин. Подавать, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой.
НОВОГОДНИЙ!
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.
НОВОГОДНИЙ2!
Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.