Красочное описание блюд.

Гость: « А пицца вкусная? Какая самая вкусная?»

 

Вариант 1: «Обычная пицца на тонком тесте. У нас есть…4 сыра, Маргарита,…» - МЫ ТАК НЕ ОТВЕЧАЕМ!!!

 

Вариант 2: «Пицца у нас просто божественная. Она готовится по специальным итальянским рецептам, на тонком нежном тесте. Есть много разновидностей: и с сыром, и с морепродуктами, и с овощами…...Сыр тает во рту, рекомендую». - СТАРАЕМСЯ ОТВЕЧАТЬ В ТАКОМ КЛЮЧЕ!

Для того чтобы «продать» товар, надо владеть «специальным лексиконом». Благодаря «специальной лексиконе» в воображении гостей рисуются определенные картины, которые помогают им осознать преимущество сделанного выбора.

НАПРИМЕР: …игристое, …таящий во рту сыр, ….мягкий, …хрустящий, …нарезанный посередине, ….завоевавший приз, …коричневый с золотистым отливом, …легкий, …воздушный, …уникальный, …сжигающий жиры, …низкокалорийный, …оригинальный, …диетический.…маринованный, …охлажденный, …знаменитый,… замороженный, ….жареный по методу “соте”, …первоклассный выбор, …натуральный, ….уникальный, …наши гости обожают это блюдо;…приготовленный в домашних условиях, …невероятный, …острый, …хрустящий, …вы получите удовольствие, попробовав это блюдо, …ароматный, …свежайший, …не острый, …только что с грядки, …пользующийся особым спросом, …рыба только что из океана и т.д.

Используйте фантазию, овладевая «специальным лексиконом», благодаря которому у Гостей «потекут слюнки».

Что такое обратная связь (Feedback)?

 

Обязательно интересуйтесь у гостей «Качеством блюд», для того, чтобы наша кухня всегда была на высоте. Обратная связь позволяет всегда совершенствовать работу, что даст нам не только больше Гостей, но и отличных отзывов.

 

Например: Как вам сегодня марокканский суп?» J

 

Процедура обратного контроля состоит в следующем:

à после подачи блюда гостям, официант ждет некоторое время, пока гости его попробуют;

à после этого официант подходит к гостям и интересуется их мнением о блюде;

à в том случае, если гостю блюдо не нравится, официант должен выяснить причины;

à если причина в том, что блюдо некачественно по вине ресторана (неправильно приготовлено, некачественные продукты, остыло и т.д.), официант должен сообщить об этом менеджеру ресторана;

 

Процедура Feedback очень важна при обслуживании, так как позволяет предотвращать потенциальные проблемы.