Горячие клавиши

Под “горячей” клавишей в системе подразумевается клавиша на клавиатуре рабочей станции, с помощью которой осуществляется быстрый ввод блюда в счёт или вызов на экран содержимого группы блюд.

Использование “горячих” клавиш при работе со счётом значительно сокращает время оформления заказа.

Если в Вашем ресторане используются станции различных типов, клавиатуры которых отличаются друг от друга, Вы имеете возможность для различных клавиатур назначать свои группы “горячих” клавиш.

Определяются группы клавиатур и назначаются “горячие“ клавиши на блюда (группы) в приложении Редактор.

Горячие клавиши могут быть определены только для клавиатурных терминалов.

Сервис-печать

Система осуществляет автоматическое сообщение заказа в соответствующие подразделения производства (например, горячий цех, холодный цех, бар). В каждом подразделении имеется сервис-принтер. В тот момент, когда официант или бармен сохраняет счет, система запоминает заказ и рассылает его на удаленные принтеры в соответствующих подразделениях производства. Распечатывается чек с заказом. В чеке указываются наименования блюд, их последовательность, временная задержка в приготовлении и модификаторы к блюдам. Также в чеке сообщается фамилия официанта, сделавшего заказ, и номер заказа, для которого предназначены эти блюда. Это позволяет избежать путаницы при большом объёме заказов. Соответственно чекам готовятся блюда и регулируется их отпуск.

Категории блюд

Каждое блюдо можно отнести к определенной категории, выбрав за основу какой-либо признак. Например, блюда могут быть разбиты на категории на основании действующего налогового законодательства. Разбиение блюд на категории позволяет получать дополнительную возможность проведения анализа работы ресторана с использованием отчётов по реализации блюд по категориям.

Также категории используются в системе для назначения скидок/наценок.

Кроме того, категории могут быть использованы в системе для запрещения оформления оплаты неплательщикам определённых блюд.

В состав системы входит определённый набор категорий блюд, который Вы имеете возможность изменять по своему усмотрению.