Редактирование программ
Для перехода в режим редактирования следует нажать клавишу «ПЕРЕХОД» (для перехода в режим «КОМАНДА») и ввести с клавиатуры команду:
EDI,PROG1/MPx нажмите клавишу «ENTER».
Возможными операциями редактирования являются:
- модификация кадров (ЗАМ);
- вставка кадров (ВСТ);
- стирание кадров.
Редактирование кадра программы, занесенной в память УЧПУ
Перед редактированием программы необходимо выполнить команду:
EDI, PROG1 нажмите клавишу «ENTER».
Редактировать программу следует, соблюдая следующие правила:
1. оперируя клавишами «СДВИГ НА СТРОКУ ВПЕРЕД» или«СДВИГ НА СТРОКУ НАЗАД», остановитесь на кадре, подлежащем редактированию. При этом символы этого кадра будут выделены маркером желтого цвета и одновременно воспроизведены в строке ввода и редактирования. Удаление ненужных символов выполняется клавишей «УДАЛИТЬ». Курсор необходимо устанавливать перед удаляемыми и/или вновь вставляемыми символами. Операция редактирования кадра завершаются нажатием клавиши «ENTER».
2. для вставки строки в тело УП установите маркер на строке, после которой необходимо вставить новую строку, и нажмите клавишу «ENTER». Наберите новую строку и нажмите клавишу «ENTER».
3. для замены строки установите маркер на строке, которую необходимо заменить, после чего освободите строку ввода и редактирования с помощью клавиши «DEL». Наберите строку и введите ее, нажав клавишу «ENTER».
Ассоциативный поиск символов в программе
В режиме редактирования существует возможность поиска в выбранной программе любой последовательности символов и знаков (максимум 32). Для этого необходимо очистить строку ввода и редактирования и набрать искомую последовательность символов, после чего нажать клавишу «F3» или «F4». В случае если последовательность не найдена, маркер устанавливается в начале (НАЧ) или в конце программы (КОН).