БПОУ ОО «Омский технологический колледж»
РУКОВОДСТВО
К ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
(по профилю специальности)
ПМ.01 Фотосъемка различных жанров (видов)
ПМ 03. Выполнение работ по профессии «Фотограф»
специальность:54.02.08 «Техника и искусство фотографии»
(базовый уровень подготовки)
ОМСК 2015
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской Области «ОМСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» |
ДНЕВНИК-ОТЧЁТ
по практике______________________________________________________________________
студента______курса__________группы_____________________________________________
________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 54.02.08
Техника и искусство фотографии
(базовый уровень подготовки)
Место прохождения практики______________________________________________________
________________________________________________________________________________
Фамилия, имя, отчество, занимаемая должность руководителя практики:
от предприятия___________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
от колледжа _____________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Время прохождения практики:
с ________________________
по_______________________
М.П.
Производственная характеристика
на практиканта _____ группы ____ курса,
специальности 54.02.08 «Техника и искусство фотографии» (базовый уровень подготовки)
______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя отчество)
БПОУ ОО «Омский технологический колледж»
1. Место прохождения практики _________________________________________________________
2. Время прохождения практики: с ______________________ по ________________________
3. Руководитель практики (Ф.И.О., специальность и должность общего и непосредственного руководителя практики на предприятии) ____________________________________________________ ____________________________________________________________________________________
Отмечена положительная динамика в формировании общих компетенций:
Наименование ОК | Наименование показателей ОК, оцениваемых в рамках производственной практики | Оценка руководителя от предприятия | |
да | нет | ||
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | Посещаемость и успеваемость производственной практики в изучения модуля | ||
Понимание сущности и социальной значимости выполняемых работ с учетом запросов производства | |||
Удовлетворённость руководителя практики от предприятия отношением студента к профессиональной деятельности (интерес к работе, инициатива, аккуратность) | |||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | Рациональное планирование выполнения технологического процесса фотосъемки и обработки | ||
Умение организовывать рабочий график работ в соответствии с программой производственной практики | |||
Своевременность выполнения заданий руководителя, сдачи дневника-отчёта | |||
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | Правильный выбор типовых технологических процессов фотосъемки в стандартной ситуации | ||
Обоснованность выбора решения в нестандартных ситуациях во время выполнения процессов фотосъемки | |||
Готовность к выполнению корректирующих действий при решении профессиональных задач | |||
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | Оперативность, эффективность поиска информации для осуществления профессиональных задач | ||
Результативность использования необходимой информации для качественного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | |||
Широта использования различных источников, включая электронные | |||
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Результативность использования программного обеспечения профессионального назначения при решении профессиональных задач | ||
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | Соблюдение норм профессиональной этики при общении с потребителями фотоуслуг | ||
Конструктивность взаимодействия с коллегами, руководителями организации при решении профессиональных задач | |||
Результативность работы в коллективе и в команде при выполнении профессиональных задач | |||
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения задания | Четкость постановки цели (темы), рациональность организации работы подчиненных | ||
Самоанализ и коррекция результатов собственной работы и работы подчиненных | |||
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознано планировать повышение квалификации | Инициативность в выборе индивидуального задания на производственную практику | ||
Полнота и ясность изложения современных технологий при выполнении отчета по практике | |||
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | Применение различных технологий компьютерные, цифровые, аналоговые (различное программное обеспечение, различные цифровые и аналоговые технологии) при выполнении профессиональных задач | ||
Владение аналоговыми и цифровыми технологиями получения изображения на этапе фотосъемки | |||
Владение аналоговыми и цифровыми технологиями получения изображения на этапе фотопечати |
Отношение практиканта к работе (интерес к работе, инициатива, честность, исполнительность, аккуратность, дисциплинированность и др.)_________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
Качество теоретической и практической подготовки практиканта (степень проявленной самостоятельности, овладения практическим опытом, умениями и навыками по профессии, культура обслуживания, недостатки в подготовке практиканта) _____________________________________________
_______________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Характеристика освоенных актуальных технологий в выполнении фотоуслуг__________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель организации (предприятия): __________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
Руководитель практики, осуществляющий непосредственное руководство:_______________________ _______________________________________________________________________________________
М.П. «____» ____________________20___г.