БПОУ ОО «Омский технологический колледж»

РУКОВОДСТВО

К ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

(по профилю специальности)

 

ПМ.01 Фотосъемка различных жанров (видов)

ПМ 03. Выполнение работ по профессии «Фотограф»

 

специальность:54.02.08 «Техника и искусство фотографии»

(базовый уровень подготовки)

 

ОМСК 2015

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской Области «ОМСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

 

 

ДНЕВНИК-ОТЧЁТ

 

по практике______________________________________________________________________

студента______курса__________группы_____________________________________________

________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 54.02.08

Техника и искусство фотографии

(базовый уровень подготовки)

Место прохождения практики______________________________________________________

________________________________________________________________________________

 

Фамилия, имя, отчество, занимаемая должность руководителя практики:

от предприятия___________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

от колледжа _____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

 

Время прохождения практики:

с ________________________

по_______________________

 

 

М.П.

Производственная характеристика

 

на практиканта _____ группы ____ курса,

специальности 54.02.08 «Техника и искусство фотографии» (базовый уровень подготовки)

______________________________________________________________________________________

(фамилия, имя отчество)

 

БПОУ ОО «Омский технологический колледж»

1. Место прохождения практики _________________________________________________________

2. Время прохождения практики: с ______________________ по ________________________

3. Руководитель практики (Ф.И.О., специальность и должность общего и непосредственного руководителя практики на предприятии) ____________________________________________________ ____________________________________________________________________________________

Отмечена положительная динамика в формировании общих компетенций:

Наименование ОК Наименование показателей ОК, оцениваемых в рамках производственной практики Оценка руководителя от предприятия
да нет
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Посещаемость и успеваемость производственной практики в изучения модуля    
Понимание сущности и социальной значимости выполняемых работ с учетом запросов производства    
Удовлетворённость руководителя практики от предприятия отношением студента к профессиональной деятельности (интерес к работе, инициатива, аккуратность)    
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Рациональное планирование выполнения технологического процесса фотосъемки и обработки    
Умение организовывать рабочий график работ в соответствии с программой производственной практики    
Своевременность выполнения заданий руководителя, сдачи дневника-отчёта    
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Правильный выбор типовых технологических процессов фотосъемки в стандартной ситуации    
Обоснованность выбора решения в нестандартных ситуациях во время выполнения процессов фотосъемки    
Готовность к выполнению корректирующих действий при решении профессиональных задач    
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Оперативность, эффективность поиска информации для осуществления профессиональных задач    
Результативность использования необходимой информации для качественного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития    
Широта использования различных источников, включая электронные    
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Результативность использования программного обеспечения профессионального назначения при решении профессиональных задач    
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями Соблюдение норм профессиональной этики при общении с потребителями фотоуслуг    
Конструктивность взаимодействия с коллегами, руководителями организации при решении профессиональных задач    
Результативность работы в коллективе и в команде при выполнении профессиональных задач    
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения задания   Четкость постановки цели (темы), рациональность организации работы подчиненных    
Самоанализ и коррекция результатов собственной работы и работы подчиненных    
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознано планировать повышение квалификации Инициативность в выборе индивидуального задания на производственную практику    
Полнота и ясность изложения современных технологий при выполнении отчета по практике    
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. Применение различных технологий компьютерные, цифровые, аналоговые (различное программное обеспечение, различные цифровые и аналоговые технологии) при выполнении профессиональных задач    
Владение аналоговыми и цифровыми технологиями получения изображения на этапе фотосъемки    
Владение аналоговыми и цифровыми технологиями получения изображения на этапе фотопечати    

Отношение практиканта к работе (интерес к работе, инициатива, честность, исполнительность, аккуратность, дисциплинированность и др.)_________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

Качество теоретической и практической подготовки практиканта (степень проявленной самостоятельности, овладения практическим опытом, умениями и навыками по профессии, культура обслуживания, недостатки в подготовке практиканта) _____________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Характеристика освоенных актуальных технологий в выполнении фотоуслуг__________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Руководитель организации (предприятия): __________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

Руководитель практики, осуществляющий непосредственное руководство:_______________________ _______________________________________________________________________________________

 

М.П. «____» ____________________20___г.