Благословение

 

(Все стоят на ногах)

Проповедник, с поднятыми руками, произносит благословение над собранием (Числа 6:24 – 26), после чего присутствующие могут занимать места.

 

Благодарения

 

Нужно предоставить возможность всем, а особенно тем, которые принимали участие в построении дома, посвящение которого имело место, выразить благодарение и славу Богу, за все Его благословения, а особенно за то, что Он дал возможность построить этот молитвенный дом без долгов.

Следует отметить, что этот случай неподходящ для собирания средств, чтобы покрыть те расходы, которые были произведены на постройку дома. Ни один дом не может быть посвящён прежде, чем все расходы, сделанные для покупки места и для постройки дома, не будут погашены.

 

Закрытие богослужения

 

Собрание закрывается соответствующим псалмом, и все преклоняют колени для заключительной молитвы. Если день, в который совершается посвящение, есть Суббота, то [57] финансовые проблемы не следует вспоминать. А если это другой день, можно коротко рассказать о финансировании строения.

Проповедник или пресвитер, ответственный за новый молитвенный дом, должен созвать служителей и членов на специальное собрание, чтобы установить обязанности каждого в отношении нового строения и служения в нём.

В том случае, если для богослужения и для проведения церковных служений имеется другое место, а не молитвенный дом, его нужно почитать как место, где Господь приглашён для встречи со Своим народом, даже если это здание и не было посвящено, как церковь.

Если мы вполне осознаём особое назначение этого здания, то это поможет нам сохранять почтение в присутствии Божьем.

В таком случае не делается посвящение с поднятыми руками, но может быть произнесено благословение над собранием в конце служения, если зал, или дом для собрания, специально предназначен для богослужения.

 

Порядок проведения официального богослужения

по случаю посвящения святилища

 

1. Тайная молитва.

2. Псалом.

3. Чтение некоторых библейских стихов.

4. Псалом или программа (если есть).

5. Краткое повествование.

6. Проповедь.

7. Акт посвящения.

8. Молитва для посвящения.

9. Благословение.

10. Благодарение.

11. Подношение (сбор).

12. Псалом.

13. Молитва.

 

 

[58]

Глава 9

 

АКТ СМИРЕНИЯ И ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ