Аккредитованные лаборатории по детекции ГМО.
Республиканский научно-практический центр гигиены Минск
Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Минск
Минский городской центр гигиены и эпидемиологии.Mинск
Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Брест
Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Витебск
Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровьяМогилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
Белорусский государственный институт метрологии Минск
Брестский центр стандартизации, метрологии и сертификации
Витебский центр стандартизации, метрологии и сертификации
Гродненский центр стандартизации, метрологии и сертификации
Гомельский центр стандартизации, метрологии и сертификации
Могилевский центр стандартизации, метрологии и сертификации Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию
Национальный координационный центр биобезопасност
(Институт генетики и цитологии НАН Беларуси) Минск
Лечебное питание (диетотерапия).
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ (диетотерапия) — применение в лечебных или профилактических целях специально составленных рационов питания и режима приема пищи. Как правило, лечебное питание не является самостоятельным методом лечения, а используется в комплексе с лекарственными средствами и другими лечебными воздействиями. При некоторых заболеваниях, таких как гастрит, колит, язвенная болезнь, болезни печени, почек, лечебное питание может быть основным методом лечения.
Лечебное питание применяют при стационарном, санаторно-курортном и амбулаторном лечении. Лечебное питание больных в амбулаторных условиях обеспечивают диетические столовые, а также диетические отделения в общих столовых при предприятиях и учреждениях; организована продажа диетических продуктов в продовольственных магазинах.
В лечебном питании широко применяют так называемые разгрузочные дни и другие количественные ограничения питания. В разгрузочные дни назначают питание каким-либо одним пищевым продуктом (например, яблоками, творогом, молоком) в определенном количестве в течение дня. Проводить разгрузочные дни можно только по назначению врача, который определяет их частоту и характер питания.