Заключение
Методика формирования структуры технологических планов сборочно-сварочных цехов и участков, размещения основного и вспомогательного оборудования, средств механизации и автоматизации с соблюдением норм и правил безопасности труда должны осваиваться на практических занятиях и использоваться при дипломном проектировании.
Контрольные вопросы
1. Исходные данные для разработки технологического плана цеха и участка, методика разработки.
2. Как определить необходимое число пролетов цеха, их ширину, длину и высоту.
3. Требование к взаимному расположению пролетов разной высоты и как они удовлетворяются?
4. Размеры проходов и проездов в пролетах, расстояние между рабочими местами, установками, стендами, агрегатами и д.р.
Литература
1. Красовский А. И. Основы проектирования сварочных цехов. – М.: Машиностроение, 1965 – 388 с.
2. Коган Б. И. Проектирование сборочно-сварочных цехов: учеб. пособие. – Кемерово: ГУ КузГТУ, 2005 – 68 с.