X. Последний и окончательный суд

Бог приведет этот мир к концу в назначенное Им Самим время и так, как Он пожелает. Согласно Его обетованию, Иисус Христос возвратится на зем-лю в видимой славе, мертвые воскреснут, и Христос будет судить всех людей по справедливости. Нечестивые будут отправлены в ад, место вечного нака-зания. Праведники в своих воскрешенных и прославленных телах получат вознаграждение и будут вечно пребывать на небе с Господом.

 

XI. Проповедь Евангелия и миссионерство

Долг и привилегия каждого последователя Христа и каждой церкви Ibc-пода Иисуса Христа — прикладывать все усилия, чтобы сделать христиана-ми все народы. Новое рождение человеческого духа от Божьего Святого Духа означает рождение любви к другим людям. Таким образом, миссионерская де-ятельность на благо людей основывается на духовной необходимости в воз-рождении, и эта заповедь настойчиво повторяется в учении Христа. Долг каж-дого Христова чада — постоянно приобретать для Христа заблудшие души личными усилиями и любыми другими методами, не противоречащими Еван-гелию Христа.

 

XII. Просвещение

Дело просвещения в царстве Христа тесно связано с миссионерством и благотворительностью и нуждается наряду с этим в активной поддержке церк-вей. Для того чтобы христиане прошли полный курс религиозного обучения, требуется соответствующая система христианских школ.

В христианском образовании необходимо сохранять баланс между ака-демической свободой и академической ответственностью. Свобода в лю-бых организованных отношениях в человеческой жизни всегда ограниче-на и никогда не бывает абсолютной. Свобода наставника в христианской шко-ле, колледже или семинарии ограничена превосходством Иисуса Христа, авторитетной природой Писания, атакже отчетливой целью, во имя которой существует данная школа.

 

XIII. Служение

Бог — источник всех благословений, земных и небесных; всем, чем мы обладаем и чем являемся, мы обязаны Ему. Христиане имеют чувство долга перед всем миром, священную уверенность в Евангелии и высокое право слу-жить своим достоянием. Поэтому они обязаны служить Ему своим временем, способностями и материальными средствами, осознавая, что все это дано им для использования во славу Бога и для помощи окружающим. Согласно Пи-санию, христиане должны жертвовать своими средствами во имя дела Иску-пителя с готовностью, постоянно, систематически, пропорционально своим возможностям и с щедростью.