Подбирается препарат индивидуально с учётом сопутствующих заболеваний пациента.

Людям, страдающим различными формами артритов, часто для нормальной работы организма не хватает калия (часто при артритах страдает сердце). Калий мы можем получить, принимая питьевой «Исцеглин» или в дальнейшем ввести «Капсулы жизни» (Сосуды) или «Исцеглин «Здоровые сосуды».

При лечении и профилактике заболеваний суставов необходимо помнить о борьбе со свободными радикалами. Что такое свободные радикалы? Это свободные молекулы активного кислорода, которые чрезвычайно активно стараются присоединиться к молекулам, из которых состоят ткани нашего организма. И присоединившись, естественно, нарушают работу той ткани, которую атаковали. Такое нападение на суставы свободных радикалов приводит к их воспалению, что и является одной из причин остеоартрита.

В природе существуют вещества, которые могут справляться со свободными радикалами – это антиоксиданты, которые обладают высокой химической активностью, предохраняя биологические субстракты от самопроизвольного окисления. Наиболее естественными антиоксидантами являются Витамины С, Е , бета-каротин и селен.

Витамин С мы можем получить, принимая, «Биомик «Иммунитет», «Биомик» с кальцием, овсом и витамином С, «Биомик» с шиповником, крыжовником и чёрной смородиной, «Биомик» с ананасом, витаминов С и кальцием.

Витамин Е мы сможем получить, принимая «Полиен», «Биомик» Антиоксидантный».

Бета-каротин можно получить, принимая «Биомик» с черникой, морковью, янтарной кислотой.

Селен содержится в «Исцеглин» с боярышником и в «Биомик» с чесноком и овсом. Именно чеснок рекомендуется принимать людям, страдающим артритом. Чеснок снимает воспаление и боль при артрите. Кроме того, в чеснок входят серные соединения, которые тоже необходимы для лечения больных артритом.

«Биомик» с красным виноградом и «Биомик» Антиоксидантный» обладают выраженным антиоксидантным действием, на 25% повышают усвояемость витамина С, стимулируют образование коллагена, поддерживающего здоровье костей и суставов. Восстанавливают капиллярный кровоток.

Для снятия воспалительного процесса, необходимо употреблять такие продукты, которые содержат жирные кислоты Омега-3(«Полиен»), и если у вас нет проблем со щитовидной железой в сторону увеличения выработки йода, то можно принимать «Исцеглин» с фукусом или просто «Фукус».

 

Питание

Диетическое питание – это следующее необходимое условие для лечение заболеваний суставов.

Существует ряд продуктов питания, которые рекомендуются не употреблять при заболевании суставов. В первую очередь рекомендуется исключить из рациона алкоголь. После употребления алкоголя повышается образование мочевой кислоты в печени. Опасность острого приступа подагры связана с накоплением мочевой кислоты в организме. Да и сами алкогольные напитки содержат большое количество пуринов (мочевая кислота образуется преимущественно благодаря распаду компонентов ядра клетки – пуринов). Только лишь 0,5-литра пива дают 75 мг мочевой кислоты.

Также следует исключить продукты питания, содержащие большое количество пуринов – это мясо, колбасы, субпродукты, некоторые виды рыб и ракообразных (сельдь соленая, омары), а также кофе, шоколад и сладости в больших количества.