Халва кунжутная в шоколаде

Ингредиенты: Кунжут – ½ стакана Кокосовая стружка – 1/8 стакана Кэроб ½ столовой ложки Мёд ½ столовой ложки По желанию: Ваниль совсем чуть-чуть Шоколад: какао-масло, какао-тертое, кэроб, мед.

В кофемолке смешать кунжут, кокосовую стружку и кэроб. Добавить мед и перемешать. Вылепить конфеты и обмакнуть в расплавленный шоколад. Остудить в холодильнике.

   

Шоколад (без кэроба)

50 г какао-масло

100 г какао-тёртое

3 ст. ложки меда 85-88г

Растопить на водяной бане какао-масло и какао-тертое, добавить мед, размешать. Разлить по формам. Остудить 2 часа в холодильнике. Выйдет 220 г шоколада. Хранить в прохладном месте.