Халва кунжутная

Ингредиенты: Кунжут – ½ стакана Кокосовая стружка – 1/8 стакана Кэроб ½ столовой ложки Мёд ½ столовой ложки По желанию: Ваниль совсем чуть-чуть  

Кунжут и кокосовую стружку перемолоть в муку с помощью кофемолки или с помощного блендера. В перемолотый кунжутможно добавить ваниль в качестве ароматизатора. Добавить кэроб по желанию. Смесь перемешать. Добавить мед и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще меда и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму с помощью ступки. Отправить форму на 2 часа в холодильник.После того как смесь остыла аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.

Исходный рецепт:

Кунжут белый, – 2 стакана

Кокосовая стружка – 0,5 стакана

Кофе молотый – 0,5 столовых ложек (по желанию, можно заменить на кэроб или какао – тогда 2 ст. ложки)

Ваниль по вкусу и желанию

Мед – 2 столовые ложки (густой, засахаренный)