Салат капустный с зеленью

Ингредиенты: Капуста белокочанная Морковка Помидор Огурец Горох Петрушка

Мелко нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке, смешать и помять. Добавить нарезанный помидор, огурец, горох и петрушку, перемешать.

 

Салат капустный с зеленой гречкой

Ингредиенты: Капуста белокочанная Греча зеленая замоченная Помидор Лук перо

Нашинковать капусту, нарезать помидоры и лук, смешать с зеленой гречкой.

 

Роллы из авокадо с огурцом

Ингредиенты: Авокадо Огурец Водоросли   Разложить водоросли выложить нарезанный авокадо и по центру тонкий кусок огурца. Закрутить ролл.

 

Хлеб

Ингредиенты: 50 г размолотых льняных семечек 50 г проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня) 50 г грецких орехов (замоченных накануне вечером) 50 г нарезанного сельдерея 3 г тмина (замоченных накануне вечером) 1/2 ч. ложки семечек кориандра 1 луковица 40 г воды 25 г изюма 1/3 ч. ложки сока лимона 1/2 ч. ложки морской соли.

Проросшую пшеницу высушить и перемолоть в кофемолке. Перемелите замоченные грецкие орехи, пшеницу и лук в блендере, выложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Затем перемешайте в блендере сельдерей, изюм и воду. Вылейте в ту же миску и хорошо перемешайте. Добавьте морскую соль, кориандр, лимонный сок и тмин и еще раз перемешайте. Вылепите из этой смеси небольшие плоские кусочки хлеба, посыпьте их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру в дегидраторе на 47 С и сушите хлеб в течение 8-11 часов. Вам нужно будет перевернуть хлеб на другую сторону примерно через 5-7 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон. В готовом виде получается 213 г.

Источник: Виктория Бутенко, Валин сырой хлеб.