Какая еда — ваша любимая?

Спросите себя, изменились ли ваши вкусы со временем?

Как правило, мы привыкаем к вкусу пищи, которую едим постоянно. Именно поэтому приготовленные нашей матерью блюда для нас остаются самыми вкусными.

Вы думаете, то, что большинство азиатов любят рис, итальянцы — макароны, а британцы неравнодушны к хлебу и картофелю — простое совпадение?

Осознаете ли вы, что если бы вы родились в другой стране, у вас был бы другой набор любимых продуктов?

 

Освободите себя от рабства по отношению к своим вкусовым предпочтениям

Если вы по ошибке не положите кому‑нибудь сахар в чай, и человек в полной задумчивости сделает глоток, его лицо скорчится в гримасе, как будто вы бросили туда мышьяк .

Дело в том, что наши вкусовые предпочтения достаточно гибки. Подобно тому, как в юности мы упорствуем в том, что нам якобы нравится вкус сигарет или алкоголя, также нам навязывается предрассудок, что суррогатная пища — вкусна. Но к счастью, у этого явления есть и обратное действие. Вы можете привыкнуть и к вкусу еды, которая сделает вас стройным и здоровым до конца жизни.

 

Вы чувствуете себя обманутым?

Я просил вас отказаться от предубеждений относительно того, сколько вам якобы хотелось бы весить. Я также собираюсь заставить вас расстаться с вашими предрассудками о том, что для вас якобы является вашей любимой едой.

Возможно, вы чувствуете, что я уничтожил привычные границы. Я сказал, что вы можете есть столько, сколько хотите, так часто, как хотите и весить столько, сколько хотите.

 

Вы действительно можете это!

Вспомните, я также просил вас открыть свой разум.

Самая трудная вещь, которую я попрошу вас сделать: отказаться от предрассудков, приобретенных в течение жизни. С рождения мы получаем массу информации о пище и пищевых привычках, причем большинство из них — ошибочны. Иногда предрассудки исходят от людей, движимых наилучшими побуждениями — например, от наших родителей и профессионалов в сфере здоровья. Иногда предрассудки эксплуатируются ради выгоды, например, могущественными концернами в сфере пищевой индустрии.