Избегание ударов с правой руки противника
Желая предупредить себя от ударов сильнейшей правой руки противника в бою «а дальней дистанции, осторожный боксёр обычно старается передвигаться перед противником в правую от себя сторону. Этим самым он исключает возможность нежелательных столкновений с правой рукой противника, который в раком случае бывает вынужден посылать ею удары уходящему боксёру вдогонку без всякого успеха.
Этот простейший вид маневра удачно применял Джин Тении в обоих своих боях с Джеком Демпси. Легко передвигаясь по кругу вправо, он заставлял противника бесцельно преследовать себя, не позволяя ему припереть себя к канатам ринга. Этот манёвр он удачно соединял с джебированием, предупреждая левой рукой попытки Демпси приблизиться к себе. Когда же представлялся удобный случай для хорошего удара, Тенни внезапно останавливался и встречал Демпси сильным прямым ударом правой в голову.
Двойной «морской» удар
Популярный американский тренер Спайк Вебб, тренируя в 1920 г. боксёрскую команду Американской морской академии, обратил внимание на большую эффективность при применении моряками этого удара, отсюда и получившего название «морского».
«Двойной морской» удар представляет собой два быстро следующих друг за другом хука: правой в голову и вслед за ним левой в туловище.
Перед проведением этих ударов внимание противника вначале отвлекается различными финтами, затем одним поворотом туловища, не переставляя ноги, наносится короткий хук правой в голову. Этот поворот туловища, являясь по сути дела замахом для следующего удара с левой, служит убедительным финтом для противника, заставляя его поднять руки для защиты головы и тем самым оставить его туловище открытым для сильного хука левой.
Чемпион мира Джин Тенни был лучшим демонстратором этого удара. Тренер Вебб тренировал его для первого матча с Демпси на первенство мира в 1926 г.