Гриль компактный 18850-56 Гриль универсальный 18603-56

Для приготовления классического стейка с помидорами и хреном на гриле Вам потребуется:

• 500 гр. стейка (не более 5% жирности);

• 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная (примерно 100 гр.);

• 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный;

• 1 чайная ложка сушеных трав;

• 2 грозди томатов черри;

• Молотый черный перец;

• Подсолнечное масло (для смазывания);

• Овощи или листья салата (по вкусу);

Для соуса:

• 4 десертных ложки обезжиренного йогурта;

• 1 чайная ложка хрена или цельнозерновой горчицы;

Приготовление:

1. Положите мясо, лук, чеснок и травы в широкую тарелку. Добавьте черный перец и тщательно перемешайте. Не забудьте смазать гриль маслом.

2. Теперь сложите ингредиенты так, чтобы получилось подобие гамбургера. Обжаривайте их на гриле в течение 5-7 минут, пока мясо полностью не приготовится.

3. Возьмите помидоры черри и разрежьте каждый из них пополам. Положите половинки на гриль и обжаривайте в течение 2-х минут;

4. Затем смешайте йогурт с горчицей или хреном в отдельной тарелке.

5. Соберите все ингредиенты блюда воедино - у Вас должен получится своеобразный гамбургер. Подавайте стейк, политый приготовленным соусом, с овощами или большими листьями салата.

Приятного аппетита!