ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ПО - УКРАИНСКИ

Заводим дрожжевое тесто, сделать булочки, проколоть вилкой, выпечь в духовке.

Пока они пекутся, я делаю так: беру большое блюдо и в него кладу чеснок (1-2 зубчика), который надо мелко нарезать и потолочь с солью, 1 ст ложкой воды м 1 ст ложкой масла растительного с запахом (чесночница-давилка не дает нужного эффекта).

Все это перемешать. Когда булочки испекутся, сложить их в посуду с чесночно - масляной смесью, накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. И пусть они немного постоят, потомятся. Они должны взять эти запахи, а не промокнуть.

Можно их есть с первым, вторым и, поверьте даже с третьими блюдами.

(г.Томск)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

Стакан кефира и 10 ст ложек муки замесить, раскатать в блин, посыпать щепоткой соли и соды, свернуть в 4 раза, еще раз сделать блин и снова свернуть в 4 раза. Положить в холодильник на 30 минут. Теперь из теста можно лепить пирожки с любой начинкой. Остаток теста можно хранить в холодильнике.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПИРОГ МАННО-КАПУСТНЫЙ

Стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, соль, 0.5 небольшого кочана капусты, 100 г маргарина (заморозить).

Манную крупу залить молоком и поставить для набухания на 20-30 минут. Маргарин натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованную капусту и взбитые яйца. Все перемешать с манкой, посолить и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую духовку и печь на небольшом огне около часа, Подать на стол горячим.

(Беларусь, Минская область)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!