ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ПО - УКРАИНСКИ
Заводим дрожжевое тесто, сделать булочки, проколоть вилкой, выпечь в духовке.
Пока они пекутся, я делаю так: беру большое блюдо и в него кладу чеснок (1-2 зубчика), который надо мелко нарезать и потолочь с солью, 1 ст ложкой воды м 1 ст ложкой масла растительного с запахом (чесночница-давилка не дает нужного эффекта).
Все это перемешать. Когда булочки испекутся, сложить их в посуду с чесночно - масляной смесью, накрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. И пусть они немного постоят, потомятся. Они должны взять эти запахи, а не промокнуть.
Можно их есть с первым, вторым и, поверьте даже с третьими блюдами.
(г.Томск)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Стакан кефира и 10 ст ложек муки замесить, раскатать в блин, посыпать щепоткой соли и соды, свернуть в 4 раза, еще раз сделать блин и снова свернуть в 4 раза. Положить в холодильник на 30 минут. Теперь из теста можно лепить пирожки с любой начинкой. Остаток теста можно хранить в холодильнике.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПИРОГ МАННО-КАПУСТНЫЙ
Стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, соль, 0.5 небольшого кочана капусты, 100 г маргарина (заморозить).
Манную крупу залить молоком и поставить для набухания на 20-30 минут. Маргарин натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованную капусту и взбитые яйца. Все перемешать с манкой, посолить и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в разогретую духовку и печь на небольшом огне около часа, Подать на стол горячим.
(Беларусь, Минская область)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!