ЧЕБУРЕКИ «ДОРОЖНЫЕ»

Классические чебуреки делают из лапшового теста с бараниной, в сущности это пирожки с мясной начинкой. Я делаю тесто на твороге: развожу творог молоком (лучше взять домашний, тогда тесто получится нежнее) в пропорции 1:1.

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч ложку (без верха) соли , 0.5 стакана творога с молоком, всыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Если тесто получится суховатым, добавляем немного молока.

Готовим начинку. В фарш (500г) из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях, натираем на крупной терке луковицу и добавляем 1 яичный желток, солим, перчим.

Тесто делим на равные кусочки, каждый тонко раскатываем в круг, Выкладываем начинку, складываем кружки пополам, слегка прижав, обрезаем лишнее тесто и защипываем края, На растительном масле жарим чебуреки в глубокой сковороде.

Внимание! Последнюю порцию чебуреков обжариваем только с одной стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на них все готовые чебуреки, накрываем крышкой и держим под крышкой минуты 3. Все блюдо готово. (г.Брест)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОНЧИКИ

Наливается в углубление специальной сковороды растительное масло.

Затем делается тесто: 12 ст. ложек муки, 8 ст. ложек манки, 8 ст. ложек сахара, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 0.5 л кефира.

Манку желательно замочить в кефире на несколько часов, а затем все смешать и выпекать в масле в сковороде, Получаются очень сытные пончики. А когда их будете жарить, то удобнее вынимать их двумя вилками.

(г.Ярославль)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Стакан кефира (можно простокваши или сыворотки), 1 ст. ложка растительного масла без запаха, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка соли, мука (тесто должно легко раскатываться).

Смешать все компоненты и на 30 минут тесто положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся они быстро: 5-10 секунд с каждой стороны. (г. Оренбург)

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С ЛИВЕРОМ

Ливер – 1 кг (печень, сердце , легкое); лук – 2 шт.; яйцо – 2 шт.; зелень, петрушка.

Печень мелко нарезать, обжарить в растительном масле без запаха.

Сердце и легкое отварить до готовности. Все провернуть через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, добавить к луку ливер и еще 2-3 минуты пожарить. Немного остудить. Порубить 2 отварных яйца и зелень. Положить ливер. Не забыть поперчить и посолить.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛАЗАНЬЯ «КАЛЕЙДОСКОП ОГНЕЙ»

Тесто для лазаньи : 300г муки, 3 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, соль, 2 ст ложки растительного масла. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем очень тонко раскатать и вырезать 7 пластин подходящего по форме размера. Каждую пластину отварить в кипящей воде 4-5 минут.