Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки, посыпав зеленью.

Г. Северск. Томбовской обл.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП, ЯИЦ, ГРИБОВ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ «ЛЕСНОЙ ЦАРЬ»

Крупные шампиньоны промыть, осторожно отделить ножку, Ножку мелко порезать и поджарить с луком на растительном масле, добавить чуть-чуть муки и чуть-чуть воды. А шляпки отварить в подсоленной воде. Когда остынут, в шляпку положить поджаренные ножки с луком, Выложить шампиньоны в сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Вынуть, как только сыр расплавится, Все уложить на блюдо и полить майонезом с рубленной зеленью.

( г.Владимир )

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КАРТОФЕЛЬ ПО – ВЬЕТНАМСКИ

Картофель режим тонкими кружочками (1кг), лук кольцами (4-5 шт. средних), колбасу режем кубиками (200-300г). Сыр твердый натираем на терке (100г). Отвариваем 2-3 яйца, режем их мелкими кубиками и смешиваем с 1 сырым яйцом и майонезом.

На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем слоями: слой картошки, слой лука, слой колбасы, затем снова слой картошки. Солим, перчим и наливаем примерно 0.5 стакана воды. Потом все заливаем смесью из яиц и майонеза, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку без крышки. Доводим до готовности. Вместо колбасы можно положить фарш.

(г.Перьмь)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КОРОЛЕВСКАЯ ПАСХА С ЦУКАТАМИ

Эта пасха заварная.

Кг творога, 800 г сливочного масла, 10 желтков, 1 кг сахара, 200 г орехов (фундук или миндаль), 150 г цукатов из апельсиновых корочек.

Творог на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость ( я кладу марлю в дуршлаг, на нее творог, а сверху груз). Затем творог с маслом (растапливать не нужно) пропустить через мясорубку или протереть через сито, хорошо перемешать с сахаром и желтками (можно руками) и поставить на очень маленький огонь, Все время мешать! Как только закипит (из центра два раза фукнет) – снять с огня, добавить орехи, цукаты, можно ванилин, разложить по формам или просто по мискам. Получается много пасхи, но она хранится хорошо, едим мы ее 5 дней. Можно сделать и половинную порцию.

(Санкт-Петербург)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Стакан кипятка, 1 стакан холодной воды, мука, соль.

Сначала муку залить кипятком, хорошо перемешать, Затем влить холодную воду, перемешать. Тесто получится слоеным

(г.Краснодар)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧЕБУРЕКИ «ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА»

Г водки, 1/3 стакана воды, 70 г растопленного маргарина, 2 яйца, соль по вкусу, мука..

Замесить некрутое эластичное тесто. Лепешки раскатать очень тонко, мясной фарш разводить пожиже, чем на пельмени, но луку класть побольше, Края пирожков защипать и прикатать скалкой. Жарить в большом количестве растительного масла.

Водку с водой можно заменить 1 стаканом любого вина. Не хуже!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!