Керамическую форму для запекания смазать маслом и укладывать плотными рядами: ряд рыбы, ряд картофеля.
3. Из лимона выжать сок. Соединить сок лимона, майонез, растит. Масло, горчицу, взбить миксером. Залить смесью рыбу с картофелем. Запекать в духовке 30 минут при 180-200*С. Украсить зеленью.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП
Карп 5 шт.; 250г сыра; 2 луковицы; 3 помидора; 3 картофелины; 1 болгарский перец; 100г майонеза; соль, перец, приправы для рыбы, зелень по вкусу; растительное масло для запекания.
- Рыбу выпотрошить, отрезать головы, вымыть. Внутри и снаружи посолить и натереть приправами для рыбы.
- Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать дольками или кружочками, болгарский перец – кусочками.
- Помидор, болгарский перец и тертый сыр соединить и перемешать. Начинить смесью карпов.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбу бочками друг к другу. Сверху смазать майонезом.
- В промежутках разложить нарезанный дольками картофель, сверху – кольца лука. Лук и картофель посолить. Запекать в духовке 20 мин при 220*С. Посыпать зеленью.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ
Целая тушка форели весом 1.5 – 2 кг; 300г белого хлеба; 2 красные луковицы; 5 огурцов; 5 помидоров; 1 головка чеснока; 200 г сметаны; 200 г майонеза; по 1 пучку укропа, петрушки и листьев салата; 100 мл белого сухого вина; 2 ст. л яблочного уксуса; по 1 ч. л сухого базилика и майорана; соль и перец по вкусу.
Форель очистить, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и майораном, залить сухим вином, Накрыть крышкой, мариновать в течение 10-15 минут.
2. Выложить рыбу на решетку в духовку, нагретую до 200* С. Запекать в течение 20-25 минут, переворачивая.
3. Приготовить соус. Майонез соединить со сметаной, толченым чесноком и рубленой зеленью, хорошо перемешать.
4. Приготовить гарнир. Белый хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть яблочным уксусом, разбавленным водой. Запекать в духовке 5 минут при температуре 200* С. Красный лук нарезать кольцами, помидоры и огурцы – дольками. Выложить рыбу на блюдо вместе с гарниром, овощами и соусом.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
0.5 кг баклажанов; 0.5 ст. л уксуса; 5-7 зубчиков чеснока; молотый черный перец; 2-3 помидора; 2 сладких болгарских перца; 150 г майонеза; зелень петрушки; соль; растительное масло.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Замочить на 30 минут в воде, с добавлением соли и уксуса. Затем обжарить до готовности с двух сторон.
Чеснок измельчить, добавить в майонез, приправить черным перцем и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать колечками.
Ломтик баклажана смазать майонезным соусом, выложить кружек помидора и перца, положить веточку петрушки и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на блюдо, гарнировать кружочками помидоров и зеленью.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!